您的位置:首页 > 经验技术 >

标识牌和标示牌的区别

标识牌和标示牌从字面上来看,中间只差了一个字,而且读音还是一样的,但是它们的意义却不一样。虽然它们早就融入了我们的生活,但是我们还是分不清,到底什么是标识牌,什么是标示牌,今天917118就来帮助大家搞懂它们之前的区别。

一、字体不同:

一个是标“识”牌,一个是标“示”牌,字体上本就不同,虽然同音但是不同字名字。

停车场标识牌

停车场标识牌

二、功能不同:

标识牌是一种信息传达媒体,具有广告的功能。

标示牌它更倾向于其标记、警示。

标示牌

标示牌

三、作用不同:

标识牌主要是让你知道被标记的地方叫什么,让你认识地点,例如:洗手间标识牌、办公室门牌、茶水间标识牌等。走到这些地方看标识牌就知道是什么地方了。

标示牌主要是提示你一些东西,起到一个提示作用,例如:进工地必须带安全帽、禁止攀爬、加油站禁止打电话等。它会提示和警示你那些事情该做哪些事情不该做。

https://www.917118.com/jingyan/202113696.shtml,版权所有 转载请注明出处和地址!

相关: 标识牌 导视牌 标示牌

日期:2021-05-17 15:03   来源:917118