水牌是什么

水牌是告示牌中的一种,在以前它主要是用来记录民间流言木牌或者是铁牌 ,当要更换内容的时候,用水洗干净即可重新使用,所以被叫做水牌。

在现代水牌的意义有所改变, 可以是一种立式指示牌,在一些特殊区域,对于平面型贴墙式的索引标识牌,也会被称之为水牌。

在铁路列车上悬挂于车厢外面,上面印有车次发车站和到达站信息的牌子,也可以叫做水牌。

而在当今社会,水牌早已应用在教育机构,商业区域,办公楼与社区,场馆等场所,如果实在不好进,你直接把它记成立式指示牌即可。

反正现在水牌的种类有很多,慢慢的水牌这个名称也即将被立式指示牌给替代。

所有标识牌都离不开为人们指引指示,标注信息的主要作用。

https://www.917118.com/jingyan/202114154.shtml,版权所有 转载请注明出处和地址!

相关: 广告牌技术 水牌

日期:2021-07-29 16:48   来源:917118广告门户