您的位置:首页 > 经验技术 > 广告印刷技术 >

牛皮纸和铜版纸有什么区别

牛皮纸和铜版纸同是印刷纸张耗材中的一种,它们二者之间有何区别?跟小九一起来了解

性能区别:牛皮纸的抗撕裂强度高,吸墨性能一般,铜版纸的洁白度高,吸墨性能好,抗撕裂强度一般。

材质区别:牛皮纸的纸质一般比较碎比较毛摸起来不光滑,铜版纸的纸质比较软,摸起来会比牛皮之更加光滑。

颜色区别:牛皮纸一般为淡褐色,加个图涂层顶多就有白色而铜版纸通常有白色,红色,红色,绿色,蓝色,紫色等颜色。

克重区别:铜版纸每平方克重有100 ,157 ,200 ,250 ,300, 400 ,450等克重,牛皮纸的克重每平方有55~145克区间。

价格区别:牛皮纸和铜版纸的生产原料不同,加工工艺不同,特点不同,用途不同,性能不同,克重不同,价格自然也会有所区别。

用途区别:铜版纸通常用于书籍封面印刷,插图印刷,画册印刷,传单印刷使用。牛皮纸通常用于信封制制作就原址制作,防护之制作,手提袋制作。

以上便是牛皮纸和铜版纸的区别介绍 。

https://www.917118.com/jingyan/202215397.shtml,版权所有 转载请注明出处和地址!

相关: 牛皮纸 广告印刷技术 铜版纸

日期:2022-01-06 11:55   来源:917118广告门户