塑封机的常见故障的引起原因有哪些

塑封机在日常生活中又被称之为照片过胶机,主要是帮助照片和重要文件添加一个保护膜,使它们免受脏污增加使用寿命。它在使用过程中会遇到哪些常见故障?引起这些常见故障的原因有哪些?今天跟着小九起来了解

塑封机的常见故障有1.噪声变大2.不能恒温了3.电机转动,但是不能够加热三种。

噪声变大故障引起的原因有可能是由于塑封机长时间在温度比较高的情况下进行工作,塑封机的传动齿轮润滑油干了,齿轮在运动过程中导致噪声变大,遇到这个情况的话,我们需要用润滑油重新润滑齿轮就可以了。

塑封机不能恒温引起的原因有可能是热敏电阻跟压轴接触不良导致的,因为热敏电阻随着压轴的转动它会产生摩擦,工作久了之后热门电阻会出现松动脱落甚至是损坏的现象。

这个时候我们需要检查热门电阻到底属于哪一种状态,如果是松动脱落只需要固定安装回去就好,如果是损坏的话是直接更换新的热敏电阻就可以了

塑封机出现电机转动,但是并不能加热的引起原因,有可能是继电器的故障,要判断继电器是否有问题,我们需要通过测量 rl两端有没有220V的电压。

如果测试发现电压太低或者是没有电压的情况,那么说明继电器是吸合不良导致损坏,这个是我们需要更换新的继电器,就可以解决这个故障。

以上便是塑封机常见故障引起的原因介绍 。

https://www.917118.com/jingyan/202215398.shtml,版权所有 转载请注明出处和地址!

相关: 图文喷墨打印 塑封机

日期:2022-01-06 11:58   来源:917118广告门户