首页 > 文档技术 > 写真 > 产品 >
917118广告文档/广告技术分类


广告即时贴是什么?

时间:2020-02-15 20:00:01 浏览:216次 来源:917118
即时贴是什么产品?用到什么地方,特点优点是什么?

一、即时贴简介:

即时贴又称不干胶、压敏纸等。是以纸张、薄膜或特种材料为面料,背面涂有粘合剂,以涂硅底纸为保护纸的一种复合材料,并经印刷、模切等加工后成为成品标贴。应用时,只需从底纸上剥离,轻轻一按,即可贴到各种基材的表面。

背面自带胶。内容可以印刷、可以写真,可以写真印刷后雕刻出。广告工厂也可以制作后雕刻裁切出想要大小。

当然贴包装盒上小标签即时贴属于批量制作的,可以首先把材料大小定制好,只等印刷后即可使用,不用再裁切。

即时贴不干胶
即时贴不干胶

二、结构:

由面材+膜层材料+胶粘剂+底纸材料组成。

揭盖背面光滑纸即可粘贴。粘贴方便。

三、种类:

不干胶标贴大致分为两种:纸张类,薄膜类。

1、纸张类标贴主要用于液体洗涤类产品以及大众化的个人护理产品上。

2、薄膜类材料主要用于中高档的日化产品上。

四、优点:

1、不干胶标贴同传统的标贴相比,具有不用刷胶、不用浆糊、不用蘸水、无污染、节省贴标时间等优点,应用范围广,方便快捷。

2、具有耐腐蚀性,耐老化,不退色,收缩、膨胀比率小的特性。

3、纸张类不干胶的柔韧性、收缩性、不透光性、加工特性及贴标特性都十分好。

4、薄膜类不干胶具有光滑致密、密度均匀、色泽一致、透光性好的特点。

不干胶即时贴
不干胶即时贴

五、应用范围:

常见的有药标、食品标、洗发水标贴、条形码、电池标贴、外箱标贴、产品标贴、半成品标贴、临时标贴、家居墙面装饰标贴、墙贴贴、家具标贴、广告装潢标贴、电脑刻字标贴、室外装潢标贴、包装用具标贴等等。

薄膜不干胶标贴主要用于汽车、摩托车上的装饰贴花、商标橱窗上的标识文字、高速公路上的反光膜、集装箱上的标记等

我们常见于有的小区管理不严格,住户门口粘贴“开锁”、“贷款”等小广告,还有城市电杆、围墙上贴很小的广告,也是即时贴,特点背面自带胶。揭盖背面纸即可粘贴。

相关词链接: 写真 即时贴