首页 > 文档技术 > UV喷印 > 设备 >
917118广告文档/广告技术分类


UV喷印机日常维护五步法

时间:2020-03-20 14:12:10 浏览:57次 来源:917118
UV喷绘日常维护方法五步骤。

维护第一步:上班时 先使用清洗液清理UV打印机喷头表面及喷车底板残留的墨水及灰尘,防止固化后擦拭喷头时将固化墨水填入喷孔,造成堵塞。

维护第二步:打印喷头测试状态条检查每个喷孔的状态,确认喷头状态OK,在开始打印!

维护第三步:打印过程中避免某一个颜色喷头长时间不出墨,若长时间打印单色建议不影响画面的情况下加6色打印彩条防止长时间不出墨喷孔墨水固化造成的堵塞。

维护第四步:下班时 打印喷头测试状态条检查每个喷孔的状态,确认喷头状态OK,在关机。关机不需要再用清洗液保湿。

维护第五步:关闭设备避免阳光紫外线直接照射设备及喷车区域防尘,建议套防尘罩保护喷头。

注意事项:使用清洗液后,要把清洗液拧紧防止清洗液内成分挥发,导致清洗液变质。一般开了口的清洗液要在一个月内用完。

相关词链接: uv喷印