首页 > 文档技术 > UV喷印 > 设备 >
917118广告文档/广告技术分类


UV喷印打印机墨路和喷头内部被污染造成的堵塞处理方法

时间:2020-03-20 15:35:21 浏览:170次 来源:917118
uv喷头堵塞处理维护方法。整理的UV打印机喷头堵塞简单处理,如果不能处理好最好联系厂商进行维修或咨询维修,避免盲目维修将其喷头损坏。喷头表面墨水固化堵塞喷孔造成的斜喷处理方法

维护清晰喷头方法:

第一步:拆掉喷头,使用专用UV清洗液清洗干净整个墨路系统。若发现管道内有结晶体和固态的墨水请及时更换墨管和墨过滤器。

第二步:清理干净喷头外表墨水,注意不要让清洗液及墨水进入喷头电路板部分。

第三步:准备清洁材料

1、UV清洗液

2、清洗管接口

3、玻璃针筒

4、清洗 托盘

5、无纺布

6、棉棒

第四步:清理干净喷头表面的残留墨水及污垢。

第五步:将干净的无纺布铺在清洗托盘底部,倒入干净的清洗液,放入喷头,将清洗液从托盘反抽回针筒,拔掉针筒压空清洗液,然后重复5-10次反抽,最后再使用针筒进行正压反复清洗。

针筒反复抽墨
针筒反复抽墨

清理喷头注意事项:
1:反抽和正压力度不要太大,第一次清洗动作必需是反抽。
2:保证托盘和清洗液绝对干净才可以以上操作,不然会加重喷孔堵塞。

喷头表面墨水固化堵塞喷孔造成的斜喷处理方法

喷头清洗方法

使用棉签沾(UV清洗液)稀释并擦拭喷头表面固态UV墨水,然后使用针筒反复正压UV清洗液清洗喷头。

相关词链接: UV 喷头