首页 > 文档技术 > UV喷印 > 材料 >
917118广告文档/广告技术分类


UV喷头保湿液和清洗液一样吗?怎么使用?

时间:2021-01-26 11:52:57 浏览:270次 来源:917118
UV喷头保湿液和清洗液是不一样的,具体使用效果是有区别的,两种产品搭配使用效果更佳,能更有效的保护好喷绘机的喷头延长使用期限哦!

UV喷头保湿液由名字可知是具有保湿功能的,清洗液同名字可知它是具有很好的清洗效果,我们一起去学习认识一下两种的具有差别吧!

UV保湿液,UV清洗液

UV保湿液,UV清洗液展示效果图

产品概述:

(一)UV喷头保湿液:

是一种生物提取不含溶剂和有毒物质的绿色环保透明液体,无腐蚀性且不伤害喷头的产品。

UV保湿液,UV清洗液

UV保湿液展示效果图

(二)UV喷头清洗液:

清洗液是由偏硅酸钠、氢氧化钠、碳酸钠、环氧乙烷环氧丙烷共聚物、羧甲基纤维素、含氟表面活性剂、有机硅类消泡剂组成的清洁液体 。

UV保湿液,UV清洗液

UV保湿液,UV清洗液液体颜色展示效果图

产品材料:

清洗液、保湿液、针筒、软管、泡沫海绵、容器 。

产品使用:

两种产品是要配合使用的,一般先用清洗液清洗喷头后,再用保湿液进行喷头保湿 。

(一)UV喷头清洗液:

1、包裹驱动板:

喷嘴在喷绘机的后仓部分,后仓还包括驱动电路板,要做好保护驱动电路板,用保鲜膜把喷绘机的后仓半部包好 。

UV保湿液,UV清洗液使用

UV保湿液,UV清洗液清洗方法展示效果图

2、浸泡:

准备一个装喷头的容器,将喷头平放在容器里,然后把清洗液倒入装有喷头的容器中,液体倒置能把喷嘴表面部分浸没为准,不要水溅到插头和驱动电路板上。

注意:

浸泡时间在3小时左右,如严重堵头时可以浸泡48小时。

UV保湿液,UV清洗液使用

UV保湿液,UV清洗清洗保湿方法液展示效果图

3、冲洗:

冲洗喷嘴注压要用一段塑料管(软管),把塑料管的一头放置在30m1的注射器上,另一头放置在需要冲洗的喷嘴进墨孔上,这时将注射器中的清洗液压入喷嘴。

注意:

清洗时压力不要太大,以免水压挤坏喷头内部防水隔离胶,这个步骤需要反复进行,直到每一个出墨孔都喷出纤细的水柱为止。

UV保湿液,UV清洗液

UV保湿液,UV清洗液清洗后展示效果图

(二)UV喷头保湿液:

1、打印机在不连续工作的情况下对喷头进行保湿,防止喷头里面的墨水固化。

2、不开启打印机(不拆卸喷头)1—3天情况下:

把打印头移动至中间,用无纺布垫在要清洗的单元墨垫上方,再倒上适量的保湿液,在把打印头复位,这里必须保证打印头与无纺布接触到,才能起到保湿作用,若打印头复位时接触不到无纺布,这里要增加无纺布的层数,直到接触到打印头为止。

UV保湿液,UV清洗液

UV保湿液,UV清洗液清洗中展示效果图

3、长时间不开打印机的时候,把打印头拆卸下来进行保养,用清洗液清洗(请参考上方清洗液的使用方法),清洗完毕后在把蘸取有保湿液的无纺布(适量的保湿液)放置在喷头上,并摆放在阴凉的地方 。

使用期限:

清洗液具备清洗功能,保湿液仅用于喷头保湿,保湿液(5-30天)的保湿功效 。

UV保湿液,UV清洗液

UV保湿液,UV清洗液清洗前后展示效果图

产品特点:

能使打印顺畅、固化快耗能少、降低成本、快速清洁、残留污垢、清理喷头堵塞杂质、强劲清洁能力、不伤害喷头、没有腐蚀喷头喷嘴 。

UV保湿液,UV清洗液

UV保湿液,UV清洗液清洗前后展示效果图

使用注意:

1 、储存于通风处、避免阳光直射 。

2 、温度较高时,清洗液放置在清水盆(泡3分之一即可)进行储存 。

3 、清洗液开盖后及时使用,不要让灰尘和杂物进入清洗液中 。

4 、使用后及时把瓶盖拧紧,防止挥发 。

UV保湿液,UV清洗液使用

UV保湿液,UV清洗液清洗前后展示效果图

5 、溅入眼中或与皮肤接触,应立即用大量清水冲洗,症状严重者立即就医 。

6 、放至儿童不易接触的地方 。

UV保湿液,UV清洗液使用

UV喷绘机喷印展示效果图

产品适用:

所有UV打印机器的喷头保湿维护。

相关词链接: UV喷头保湿液