首页 > 文档技术 > 喷绘 > 疑问 >
917118广告文档/广告技术分类


大型喷绘画面如何拼接?具体方法步骤

时间:2019-10-24 14:45:07 浏览:155次 来源:917118
喷绘机最大画面有的是3米多,有的5米多,但大型超出机器设备本身喷绘画面如何拼接成大画面的方法。

大型喷绘画面如何拼接?具体方法步骤有哪些?

首先将画面按尺寸切开2张,其中有一张在这二分之一的基础上多出五公分的拼接位,把画面拉紧拉平,对好搭接缝,用胶带或胶水将喷绘布的两头固定在地面上。

人工拼接:

具体需要两人操作,将胶水倒在一个盒子里,用刷子蘸取胶水更加方面,一个人将即将拼接的喷绘布拉直,一人将胶水均匀的刷在多余的那五公分的底部,一人边刷,一人边将喷绘机压到胶水上面,以此类推,直到拼接完成。

人工拼接喷绘布画面
人工拼接喷绘布画面

当然了,现在大部分工艺都机械化,拼接也不例外,拼接喷绘布也可用拼接机。

拼接机的具体操作

1、接通电源,设定温度

2、打开温度开关,根据布的薄厚和耐温性设定你需要的温度,一般情况在300-350℃之间,或者取些布材,对准风嘴,立即熔化即可,不能出现烧焦现象。

3、温度和速度调试好后,把机器右轮的外沿与搭接缝的外沿靠齐放置等待实际温度与你设定的温度接近时,左旋手柄直至热风嘴完全嵌入到拼接缝里,机器就自动行走了,拼接开始。

相关资源文档/技术