首页 > 文档技术 > 丝印 > 简介 >
917118广告文档/广告技术分类


丝印硬膜剂是什么?怎么使用?

时间:2021-02-05 10:57:56 浏览:222次 来源:917118
丝印硬膜剂是一种硬化丝印的配件的产品,我们一起去认识一下吧!

丝印硬膜剂是非离子双组份型的,也可以叫AB硬化剂,它是一种透明液体。

硬膜剂

丝印硬膜剂展示效果图

产品作用:

1 、制作丝印网版必备的材料,它是提高网版耐水性和增强网版耐印性的固化膜剂。

2、它只对水性和水油两性的感光胶起作用哦!

硬膜剂

丝印硬膜剂液体展示效果图

产品原理:

1 、产品是和感光胶发生强交联反应,加强感光胶与丝网网版的结合力,来提高网版的牢固强度 。

2、融掉感光胶让感光胶重新凝固硬化,提高网版的耐印率 。

硬膜剂使用

丝印硬膜剂使用方法展示效果图

产品特点:

1 、耐腐蚀、干燥快 、坚硬、耐磨、耐用、效果好、耐水性、耐溶剂、气味小、操作简单 。

2、不含重金属、绿色环保、硬化时间快 、过墨性好、不影响丝网孔径、提高网版耐印性 。

硬膜剂使用

丝印硬膜剂使用方法展示效果图

使用方法:

1 、准备材料:AB硬膜剂、杯子(不能使用金属容器)、搅拌工具、海绵或软布 。

2、把A和B分别按照1:1的比例调配,并搅拌充分,使溶剂混合 。

3、用海绵或软布蘸取溶液,把溶液均匀的涂抹到网版的两面,(涂抹一次就可以喽)。

硬膜剂使用

丝印硬膜剂使用方法展示效果图

4 、用喷枪把多余的溶液吹掉或是用干净的布把多余的溶剂吸掉,(注意:多余的溶剂如果残留在网版表面上的话,会让感光膜层形成膜面,会影响印刷的效果)。

5 、把网版放到40-60度的烘干箱里干燥30分钟以上,如果干燥不彻底或温度太低的话,会导致效果减弱。

6、网版晒干后,用清水把网版冲洗干净即可 。

硬膜剂使用

丝印硬膜剂使用完成展示效果图

使用注意:

1、不锈钢丝网和尼龙丝网不能使用 。

2、使用时要注意并配带好防护手套和护目镜,如果不甚皮肤接触了应马上清水冲洗 。

3、保存时要放置到阴暗处,使用后要立即将瓶盖拧紧或是尽快用完。

4、只能涂抹在水性网版或者水油通用网版上,目数最高在150目,目数如果太高会造成少量溶解的感光胶堵塞网眼的 。

5、擦涂一遍即可,不能重复擦,不然会烧坏网版 。

相关词链接: 硬膜剂使用 原理作用