首页 > 文档技术 > 丝印 > 简介 >
917118广告文档/广告技术分类


丝印上浆器是什么?怎么使用?

时间:2021-02-06 11:56:08 浏览:186次 来源:917118
丝印上浆器是丝印中的给材料上将的配件,了解一下吧!

丝印上浆器是丝印中给感光胶使用的配件,它是什么样子的呢,往下瞅瞅哟!

上浆器

上浆器展示效果图

产品概述:

产品采用的是不锈钢材质制作的,用于网版制版时把感光胶涂在网纱上使用的,顾也可以叫它感光胶上浆器。

产品工艺:

上浆器采用不锈钢焊接打磨抛光而成的。

上浆器

上浆器细节展示效果图

产品特点:

焊点紧密、不漏胶、刃口平滑、不挂网、精细打磨、手感舒适、使用方便、长久不变形。

产品尺寸:

10cm、15cm、20cm、25cm、 30cm、 35cm、39cm、45cm、50cm、55cm、60cm、65cm、70cm、75cm、80cm、85cm、90cm、100cm、110cm。

上浆器

上浆器尺寸展示效果图

产品选择:

1、产品是根据网版的内径选择的,不宜过大也不易过小。

2、上浆器在选择的时候,要选比网版内径小3-5厘米最好,如果网版宽度尺寸选择一样的话,上浆的时候很容易就碰到了网版,会造成网版损伤和上浆不均匀,反而影响了晒版效果和网版的使用寿命。

上浆器

上浆器选择展示效果图

3、比如:网版内径为18厘米宽,上浆器的尺寸为15厘米最佳,上浆的时候先刮两边再刮中间,左右各刮一次,中间多刮几次,收掉多余感光胶,胶面刮平整均匀即可。

使用方法:

1、调配好感光胶,把感光胶倒入到上浆器槽内,倒的时候稍微倒多点,感光胶能在槽内平稳流动就可以了。

上浆器

上浆器制版展示效果图

2、把网版斜立在平面上,把上浆器侧倾由下而上使感光胶均匀的涂抹在网版上。

3、网版的正面和反面各涂几次,以免有漏刮或者不平整,直到整个网版上的胶平整均匀即可。

上浆器

上浆器制版展示效果图

4、上浆完成后,用烘干机或热风枪对网版进行烘干或吹干,要注意避免接触到灰尘,烘干到手摸上去不粘手就可以了。

注意:

感光胶上浆时,要在黑暗的室内操作,避免灯光照射。

相关词链接: 选择