首页 > 文档技术 > 雕刻 > 设备 >
917118广告文档/广告技术分类


广告激光焊字机调光方法

时间:2020-03-23 16:28:58 浏览:131次 来源:917118
调整激光切割机的激光,达到想要的切割需求。

首先确定焊字机机座激光镜架,中心高是否一直,这个一般生产激光光机座厂家会直接配好中心高,什么是中心高:激光晶体,激光红光镜架,激光全反镜架,激光半反镜架,激光扩束镜架孔中心点一定要平整一样,不可以有1mm以上的差别。

第1步:安装红光镜架,红光指示打开,调为小点,从光机座前挡板面孔"中心"穿过,

第2步:安装扩束镜筒,扩束镜筒红光反射会有分散点,这里调扩束镜架看红光成为一个点,为中心点。

第3步:安装激光腔体有人称固体激光器,腔体一定要激光红光指示定位灯是在腔体中的YAG激光晶体棒中心穿过,红光反射是一个点为中心。如果红光不是一个点证明晶体棒不在中心点方向,要调整体激光腔体为中心点。

第4步:把半反镜架安装上(包括激光半反镜片)看红光指示是否在镜片的中心点穿过,如果是就可以锁紧镜架的螺丝,指示不在中心,请调螺丝把他调为中心点,看红光镜架是一个红光点是最佳效果,

第5步:安装全反镜架(包括激光全反镜片)看红光点是否在中心,同半反镜片一样的操作

第6步:打开激光电源开机,点亮激光氙灯

第7步:调激光切割机模版上面的激光电流为:100到180之间,脉宽为:1.6到2.0之间都可以,频率为:1.0,这里注意,我是按照调光相纸设置的调光参数,如果是调光片,倍频片则是另外一种参数

第8步:把相纸放在激光半反镜片的前面,扩束镜筒后面的位子,按激光,连续出来的频率是一秒一个光斑点。看相纸上面的光别的光斑点是否是最圆形的,是则为最佳切割效果,不是就调全反镜架上面的螺丝,让他成为最好圆形的效果。

激光切割机调光注意事项:

1、第一道光的调整,用美纹纸贴在反射镜A的调光靶孔上,手动点动出光(注此时功率不要用太大),微调反射镜A的底座及激光管支架,使光打在靶孔中心,注意光不能被挡。

2、第二道光的调整,将反射镜B移至远程,用张硬纸板由近至远出光,把光导进十字光靶里,因为远程光在靶里边则近端一定在靶里边,接着把近端和远程光斑调为一致,即近端怎偏,远程也跟着怎么偏,使十字架在近端和远程光斑中都处在同一个位置即近是(远是)说明光路与Y轴导轨平行。

3、第三道光的调整(注:十字架将光斑左右对分),将反射镜C移至远程,把光导进光靶,在进端与远程各打靶一次,对比十字架的位置调成跟近端光斑中十字架的位置一样,这时表明光束与X轴平行。此时光路偏里或外,则需将镜架B上的M1、M2、M3同松或紧,直至左右对分。

4、第四道光的调整,用一块美纹纸粘在出光口上,使出光孔在胶纸上留下一个圆形痕迹,点动出光,取下胶纸观察小孔位置,视情况调节镜架C上的M1、M2、M3直至光斑圆且正为止。

相关词链接: 激光
上一篇:没有了
下一篇:没有了
相关资源文档/技术