首页 > 文档技术 > 丝印 > 简介 >
917118广告文档/广告技术分类


丝印白胶浆什么成分?怎么使用?

时间:2021-02-08 13:27:17 浏览:159次 来源:917118
丝印白胶浆是印刷时用的印刷染料,我们去了解了解!

丝印白胶浆是主要印刷各种布料使用,看看它的成分和使用方法吧!

丝印白胶浆

丝印白胶浆展示效果图

产品成分:

白胶浆内含有的成分有:丙烯酸系列、丁脂、甲脂、助剂、钛白粉(透明浆无钛白粉)。

产品工艺:

胶浆是由上方原料经过反应釜内高温高压的反应生产出来的,在经过氨水调节PH值( 胶浆的味道大部分是氨水的味,但是含量很低),添加环保助剂,无防腐剂制作 。

丝印白胶浆

丝印白胶浆细节展示效果图

产品特点:

遮盖力强、附着力强 、弹性好、成膜性好 、手感软、耐水洗、耐弯曲性、过网性好 、无刺激性气味 、低温耐折型、免过热型、原料环保、不粘搭、牢度好、浆面平滑、平光型 。

产品调色:

1、浅色系用白胶浆调:如黄色、夭蓝、草绿、浅紫等,深色系用透明浆调:如蓝色、红色、黑色、绿色等 。

丝印白胶浆

丝印白胶浆调色步骤展示效果图

2、透明浆是没有颜色,色浆是什么颜色,调出来就是什么颜色,白胶浆是白色的,色浆搅拌后,它会和白色融合,然后色素没那么深,自然调出来的颜色就是浅色了 。

3、如调深色:白胶浆7成,加透明浆3成,如调浅色,透明浆8成,白胶浆2成,最后一公斤胶浆里加入80克左右色浆进行调色即可 !

使用方法:

1、把需要印刷的布料在丝印平台上摆放平整 。

2、把布料固定好在丝印台上 。

丝印白胶浆

丝印白胶浆使用展示效果图

3、胶浆如果太黏了要加点纯净水稀释哦 。

4、操作完成后,用温热洗衣粉水和软毛牙刷把网版上的胶浆清理干净即可 。

印刷测试:

1、水性的胶浆印刷厚度不一样,干燥时间也是不一样的 。

丝印白胶浆

丝印白胶浆冲洗展示效果图

2、充分干透拿去测试或是拿吹风机吹干 。

3、搓洗不是直接让胶浆在硬物上面使劲擦拭或者双手直接用力搓胶浆,而是选择温水机洗或者正常手洗 。

产品适用:

1、棉布、网布、弹性布、箱包布 、普通尼龙布、梭织面料 、牛仔布料、毛织物、织带、化纤面料 、针织布 。

2、牛津布产品、各种运动服、休闲服、包袋、晴雨伞、纯棉服饰、防水围裙等 。

丝印白胶浆

丝印白胶浆印刷材料展示效果图

使用注意:

1、用80-100目丝网,印刷的次数可以多次 。

2、材料的种类不同或是需要达到一种特殊效果,需要添加相应助剂 。

3、印花在48小时后,牢度固色最佳 。

4、一种胶浆不是能印所有面料,根据不同的布料材质选择不同的胶浆 。

相关词链接: 使用