首页 > 文档技术 > 丝印 > 疑问 >
917118广告文档/广告技术分类


丝印油墨可以添加流平剂吗?有啥作用?

时间:2021-02-22 11:55:45 浏览:154次 来源:917118
丝印油墨添加流平剂是根据油墨来选择,我们往下看看吧!

丝印油墨添加不添加流平剂是根据使用的油墨选择使用的,那么什么是流平剂,我们去了解一下吧!

产品概述:

流平剂:它是能促使油墨在干燥成膜过程中形成平整、光滑、均匀的涂膜,是一种能降低表面张力的油墨助剂 。

产品成分:

1、溶剂类流平剂是高沸点溶剂混合物是以聚氨酯类型的为主 。

2、相容性受限制的长链硅树脂的聚二甲基硅氧烷、聚甲基苯基硅氧烷、有机基改性聚硅氧烷等,提高润湿性控制表面的流动,起到改善流平效果,溶剂挥发后,硅树脂在涂膜表面形成单分子层,改善了涂膜的光泽 。

3、氟系表面活性剂成分为多氟化多烯烃,对很多树脂和溶剂有很好的相容性和表面活性,助于改善润湿性、分散性和流平性 。

产品性状:

1、微浊乳白色或半透明液体 。

2、聚氨酯类、 疏水基团改性的非离子型缔合式增稠、流平双功效 。

3、不含有机溶剂、不含有机锡类化合物,无味流变改性助剂 。

产品作用:

通过降低水性体系油墨的表面张力而增进流平和基材润湿性,在水性体系油墨中可改善抗粘连性,它没有稳定的泡沫并不降低重涂性,来增加表面滑爽性 。

产品特点:

1、刷涂手感好、耐水耐碱耐擦洗性好、耐玷污性好、抗出水性能优秀、遮盖效果好、流动性较好 。

2、流平性能好、成膜漆膜丰满度均匀、不含有机溶剂、无毒无害、方便添加、流平和增稠性能好 。

3、降低表面张力、提高基材润湿能力、防止表面缺陷、防止爆泡、改善抗粘连性 。

使用方法:

1、使用前搅拌产品,用2-10倍水份进行稀释,便于本品完全的分散使用,稀释的油墨要尽快使用完 。

2、有些不用稀释,搅拌均匀,直接使用即可,添加量为总货量0.001%-0.01% 。

3、也可以在泡沫产生的地方加入消泡剂 。

产品适用:

1、各种乳胶漆、粘合剂、水性体系油墨、内外墙水性建筑涂料、水性工业漆、水性油墨、水性粘合剂、石化水处理系统方面 。

2、水性涂料、印刷油墨、罩光油、UV、水性和油性、水性和溶剂型木器漆、色漆、汽车漆、溶剂型工业漆、聚酯漆、烤漆、丙烯酸漆、丝网印刷漆 。

3、紫外光固化印刷油墨、环氧化物(阳离子固化)的罩光油 。

产品储存:

1、不属危险品、不可燃 。

2、密封存放于室内阴凉、通风、干燥处 。

3、未使用完前,使用后容器应严格密封 。

4、在2°C—30°C条件下保存 。 

相关词链接: 作用