首页 > 文档技术 > 喷绘 > 简介 >
917118广告文档/广告技术分类


喷绘与打印区别是什么

时间:2019-10-24 16:01:24 浏览:112次 来源:917118
喷绘和打印有什么区别,两者区别在哪里?办公打印,大型喷绘,设备、用途、出来产品 多方面介绍,原理是相同类似的 ,墨水、设备、材料、产品用途不同

喷绘是针对大幅广告画制作的一种工艺称呼,也可以是一种广告画产品的称呼,属于广告物料卷材制作行业。

有时喷绘又叫打印画面。其实喷绘是用喷绘布+喷绘设备打印出的画面的总称和简称。喷绘又叫喷印、打画面、画面打印。

打印就是平时word文档或电子文档打印机打印出纸张内容的纸质文件。设备比较小。

叫法和称呼比较混乱。

如果真要区分,喷绘设备比较大,又叫喷绘机,打印就是街边小店复印打印word文档。

喷绘机
喷绘机 设备

另外印刷行业,批量宣传单、名片、书本印刷也可以叫打印。这种打印是印刷一种工艺的称呼,打印的工艺对应的材料介质主要是纸质类的,属于纸质类印刷行业,复印。

所以说 打印、喷绘、印刷有时行业人不同、用户不同,称呼叫法有时又相同叫打印。

实际根据情况去判断什么叫打印。

喷绘与打印两者的原理是相同类似的。

一、打印和喷绘不同点:

办公打印机
办公打印机

生产的机器设备、生产设备使用的墨水、原材料的区别、生产出的产品使用场景不同。喷绘更多是户内和户外常见的大幅的广告画面,尺寸大小各不相同,属于非标件广告产品。喷绘特点是尺寸规格不受材料大小的限制,满足客户个性化的各种需求。

然而传统打印的产品属于纸质类印刷属性,办公打印,尺寸规格是有一定的统一性和标准性,如做出的产品规格属于A1、A2、A3、A4等等标准尺寸的大小,直接进行打印,且特点是一个内容重复标准的进行打印多次。

二、用法/产品不同

喷绘画面作为广告画面,常见公路旁广告牌画面,围墙打围画面。

喷绘的产品画面
喷绘产品

打印,比如复印店、办公室打印出的A4、A3文档文件。

办公室打印机
办公室打印机

我们办公室打印文件、复印件打印。

上一篇:桁架喷绘是什么,桁架画面如何制作的
下一篇:没有了
相关资源文档/技术