首页 > 文档技术 > 喷绘 > 材料 >
917118广告文档/广告技术分类


白画布是什么?怎么使用?

时间:2021-04-14 14:18:27 浏览:160次 来源:917118
白画布是一种可以写真喷绘的印刷材质,可以制作画面、人物画面等。

白画布是一种泛光的白色打印布料,我们也可以称它为银雕布或丝光绢布。

白画布

白画布展示效果图

简介:

1、白画布它是一种喷绘写真的打印布,它有两种 。

2、一种是哑光白画布,它采用的是哑光涂料涂布制作而成的 。

3、一种是高光白画布还可以叫它银雕布,丝光绢布,看起来表面泛光 。

白画布

白画布正面展示效果图

制作效果:

1 、白画布的涂布打印面也是哑光效果的,它的涂层面厚且平滑,吸墨量也较大 。

2 、制作出的画面效果在色彩的饱和度和鲜艳度上表现的都好 。

白画布

白画布背面展示效果图

特点:

1 、色泽白皙、质感柔软、纹理细致、无光线反射、色彩还原佳、涂层细腻、打印面白、色彩鲜艳 。

2 、图像解析度高、挺而不折、不变形、质感细高雅、立体感、细腻感、垂感 。

3 、防水、平滑、吸墨量大、画面表现好 。

白画布制作设备

白画布制作设备展示效果图

制作设备:

(一)写真机:

1、它是用喷头在材料上喷出各种彩色图案打印机, 它按喷头技术分为压电写真机和热发泡写真机 。

2、热发泡写真机:分为四色和六色两种不同精度的写真机 。

a、四色写真机的缺点是喷头寿命短、精度低,优点是生产成本低,机器普及率高 。

b、六色写真机弥补了四色写真机精度低情况,精度高、速度快 。 

3、压电写真机:精度高、喷头寿命长、能使用户内、户外等多种墨水、机器普及率高、使用成本低的优点 。

白画布使用

白画布适用展示效果图

(二)喷绘机:

1、它是一种大型打印机,没有印刷、写真机清晰度高 。

2、喷绘机使用溶剂型或UV固化型墨水,溶剂型墨水具有强烈的气味和腐蚀性,使得图像不容易掉色同时还具有防水、防紫外线、防刮等特性 。

适用:

1、挂画、幕帘画面、人物风景、商品、国画 、西画、壁纸 、影楼、装饰画 、水墨画、山水画、工艺字画等 。

2、横幅、海报贴、便携地图 、户内外展板、灯箱、演示图、商业、室内装潢、文件封面、湘绣、苏绣等 。