首页 > 文档技术 > 写真 > 疑问 >
917118广告文档/广告技术分类

背胶写真要怎么贴才不会皱?

时间:2020-04-20 17:51:13 浏览:366次 来源:917118
背胶如何贴不会皱,安装粘贴广告写真背胶的方法。

我们在贴广告写真背胶画面会发现很多时候贴出来的画面不是有折痕就是有起泡,想要撕下来贴又发现不太好撕,而且一不小心就撕破了,那么针对这类情况我们该怎么做呢?

具体如下:

背胶写真的贴法分为“干贴”和“湿贴”,我们先来说说“干贴”

干贴:先找一块比较大一点的硬一点的卡片或板子之类的,大概十厘米就好,太长了不好操作,如果担心画面被刮花的,可以在卡片上面粘一块布,先把画面理清楚,位置确定好,先撕一个角(不要全部撕了,防止画面粘在一起)。

将撕开的那个角对准你要贴的位置,贴上去后用卡片刮两下,让画面粘牢固,然后慢慢撕,慢慢贴(用刮板压住),如果发现有起泡的话,就用卡片将气泡往画面的边上刮,慢慢地重复刚才的动作,一般不会有太大的问题。
以上是干贴的方法和过程,下面继续说湿贴方法。

湿贴:将要贴的区域用适量的水打湿,把背胶写真揭开一部分,先贴到湿的区域上,一边贴一边撕开,在撕画面的同时用刮板慢慢移动画面,当画面贴好后,检查位置是否精准,是否有气泡,是否有褶皱的情况,如果有,还可以继续调整,因为贴上贴纸的区域是湿的。

干贴也好湿贴也罢,能将画面贴好的就是好方法。

相关词链接: 背胶