首页 > 文档技术 > 丝印 > 简介 >
917118广告文档/广告技术分类


丝印是什么?

时间:2020-05-12 11:40:49 浏览:104次 来源:917118
什么是丝印?了解丝印,原理、用处。

丝印全称:丝网印刷

丝网印刷是指用丝网作为版基,并通过感光制版方法,制成带有图文的丝网印版。丝网印刷由五大要素构成,丝网印版、刮板、油墨、印刷台以及承印物。利用丝网印版图文部分网孔可透过油墨,非图文部分网孔不能透过油墨的基本原理进行印刷。印刷时在丝网印版的一端倒入油墨,用刮板对丝网印版上的油墨部位施加一定压力,同时朝丝网印版另一端匀速移动,油墨在移动中被刮板从图文部分的网孔中挤压到承印物上。

丝印平台及丝印好标牌成品
丝印平台及丝印好标牌成品

丝网印刷主要应用在下述几方面:

1、纸类印刷 美术印刷--广告、画刊、日历、灯笼纸等。
商标印刷
转印印刷
包装印刷
建材印刷--糊墙纸等.

2、塑料印刷 塑料软片--乙烯玩具、书包、塑料袋等。
塑料标盘--假金属复合材料及各种标盘。
生产零件--仪器件。

3、木制品印刷 工艺品--漆器、木制工艺品、玩具。
加工半制成品--体育用品、木板、天花板、路标、招牌、假金属扳、广告牌等。

4、金属制品印刷 金属筒、金属器皿、金属制品。

5、玻璃、陶瓷制品印刷 玻璃--镜子、玻璃板、杯子、瓶子等。陶瓷--器皿、工艺品。

6、标牌 文字说明板、刻度盘、成形物品。

7、线路板印刷 印刷线路板、民用或工业用基板、厚膜集成线路板、冷光片。

8、印染 印染--旗帜、布匹、毛巾、手帕、衬衫、背心、针织品等。
其它印刷--口袋、鞋、号码布以及各种箱包、背包、提包、书包等。

9、皮革制品印刷

丝印通常由手工刮墨完成丝网下承载产品完成。

相关词链接: 丝印
上一篇:没有了
下一篇:没有了
相关资源文档/技术