首页 > 文档技术 > 喷绘 > 疑问 >
917118广告文档/广告技术分类


灯箱布和喷绘布有什么区别?可做灯箱布的有哪些

时间:2019-11-09 16:49:25 浏览:192次 来源:917118
灯箱布这个称呼命名是人们根据这个广告材料的用途命的一个名,给人一种直观的感觉,让人记住灯箱布就是适用于做灯箱时使用的一种广告材料,喷绘布与灯箱布区别,材料、用处的

灯箱布和喷绘布都是指的同一个广告喷印喷画喷画材料,只是因为不同城市对这个广告材料有不一样的称呼。

灯箱布这个称呼命名是人们根据这个广告材料的用途命的一个名,给人一种直观的感觉,让人记住灯箱布就是适用于做灯箱时使用的一种广告材料;而喷绘布是人们根据材料属性命名。这些都只因为人们根据自己的习惯、使用特性、地区差异对这个材料进行了不同的叫法,实质上想要表达的都是同一个意思。

一、喷绘布与灯箱布大致区别

喷绘布是喷绘所用布的统称,喷绘布包含了灯箱布。灯箱布属于喷绘布一种,用于灯箱的布。

喷绘布与工人正在喷绘画面
喷绘布与工人正在喷绘画面

喷绘工艺用喷绘设备将画面打印这些布上称呼通俗称呼。

二、可以作为灯箱布的有哪些?

普通530布、550布、黑白布、软膜、科宝、刀刮布、大厂布(普通)、内光灯布。

1、普通灯箱布:

大厂布、530喷绘布、内光灯布

比如门头、放地上发光与不发光的普通灯箱。面馆、小旅店、小餐馆、烧烤店使用这种普通布做灯箱比较多,价格便宜对画面品质要求不高。

2、高端灯箱布:

软膜、科宝布、刀刮布

商场墙壁上灯箱
商场墙壁上广告灯箱

店内高端灯箱
商店内高端灯箱

银行门头、商场高端品牌在墙上灯箱,特点画面非常清洗细腻,灯光能让画面明暗分明,层次感强。我们看见高端眼镜店、品牌服饰、品牌手机店用就是这类高端灯箱布。

相关资源文档/技术