首页 > 文档技术 > 广告字 > 疑问 >
917118广告文档/广告技术分类


磁吸发光字|制作工艺

时间:2021-09-17 14:21:58 浏览:185次 来源:917118
磁吸发光字的制作工艺是和普通的发光字制作工艺是一样的,材料不同而已。

磁吸发光字的制作工艺是和普通的发光字制作工艺是一样的,材料不同而已。

磁吸发光字

磁吸发光字展示效果图

简  述

磁吸发光字可以采用任意的发光字工艺呈现,如九九这里用到的是无边发光字的制作工艺来呈现磁吸发光字。

准备材料

不锈钢边框条、亚克力板、PVC板、LED灯带、磁吸电源扣、玻璃胶。

工艺步骤

1、先制作出发光字的字体设计文件,并把文件导入到雕刻机、折弯焊接机。

2、雕刻机把发光字的字形面板和背板(亚克力面板和PVC背板)雕刻出来,字形边缘还有雕刻一条卡槽方便安装。

3、用折弯焊接机把不锈钢边框条折弯焊接处理,直至直至出字框壳。

4、为了方便安装磁吸扣达到磁吸发光原理,还要把背板打上几个安装磁吸扣的小圆孔。

5、磁吸的另一面采用的是高透的亚克力板,所以亚克力板也需要打上对应的小圆孔。

6、玻璃胶把LED灯带均匀的安装到PVC背板上,并把磁吸扣的一头安装到对呀孔并把LED电源线连接到磁吸扣的接线处。

7、磁吸的亚克力板也需要把磁吸的另一面进行安装和连线处理。

8、最后一步就是把发光字组合,面板、字框、背板组合粘接在一起即可,制作完成。 

917118广告文档技术更新