首页 > 文档技术 > 喷绘 > 疑问 >
917118广告文档/广告技术分类


喷绘到底用CMYK还是RGB色彩模式_喷绘设计文件用什么色彩模式

时间:2019-11-09 17:11:01 浏览:220次 来源:917118
喷绘设计文件色彩模式如何选择?用于画面喷绘、画面写真的设计时候的使用什么色彩模式?导出文件使用什么色彩模式?CMYK还是RGB如何选择?

只电脑显示还是要打印设计文件色彩模式是不同的要求。

一、什么是CMYK色彩模式?

CMYK色彩模式指色料的4种颜色,分别代表红、黄、蓝、黑四种颜色;喷绘机印画面就需要用设计文件为CMYK模式调色后的设计制作文件,这样才能确保喷印出来的画面颜色更准确。因此我们设计的CDR制作文件的色彩模式需要按照CMYK模式来设置。

简单说,打印、喷绘、写真设备均是颜料墨水,设备支持是CMYK模式的,CMYK设备支持色彩模式,墨水盒也是不同颜色墨水。

色彩模式选择

一般广告店、设计公司,在设计文件时候如PS新建设计文件时候都是要选择好色彩模式。

喷绘设备墨盒

简单说广告工厂、广告制作、画面喷绘需要CMYK色彩模式。

二、什么是RGB色彩模式?

RGB色彩模式指色光的颜色,只有3种颜色,没有黑色。RGB色彩运用适合在电脑显示器上看颜色,比如网页美工设计图等........不适合使用这种色彩模式把产品印出来核对颜色,如果使用RGB色彩模式把产品印出来再与电脑显示器里的颜色比较,色差会非常大。

简单说,电脑显示屏RGB还是CMYK都可以线上一模一样,但打印处理就本质区别。——网站网页用的色彩模式。

通常网页美工设计采用是RGB色彩模式,同时网页中设置字体颜色、背景颜色都是RGB色彩模式代码,我们平时打开浏览的网页设计用RGB,同时网页中上传图片也是要求导出成RGB的色彩模式图片,这样不同网页浏览器在显示屏才兼容。

三、广告制作设备用RGB色彩模式后果

如果广告制作工厂用的RGB色彩模式的设计文件,在电脑中显示屏看到RGB和CMYK是没有区别的,但如果用了RGB文件进行打印喷绘就会出现画面颜色会大变样,和我们显示屏看到颜色大不同,出现画面颜色不准确。

相关资源文档/技术