首页 > 文档技术 > 喷绘 > 简介 >
917118广告文档/广告技术分类


关注917118公众号,了解更多

喷绘色差_喷画颜色偏差问题

时间:2020-06-14 21:33:27 浏览:353次 来源:917118
关于广告喷绘打印画面出现色差的说明,如何避免,颜色差距偏差的原因与解决。

喷绘色差有时是在所难免

所有文件喷绘喷画颜色要求为CMYK色值(和RGB格式的图片及图片色有区别),电脑上看CMYK和GBK颜色色差没什么,但是打印喷绘差距比较大。由于个人使用的显示器不同,所以显示的颜色也会有不同,在印刷上多少都会存在一些误差,再加上喷绘的色彩和屏幕显示的色彩完全是不同的色彩概念,所以成品色彩和电脑屏幕显示色彩有所不同的情况,而且不同喷绘机喷绘打印出来的颜色也不同,不属于质量问题。同一图片,不同次喷绘时,色彩每次会有差异,这些都是属于喷绘的正常现象。如果对颜色色彩要求严格,可提前打小样。

喷绘机墨盒
喷绘机4色墨盒

如果对品质要求高,好的广告喷绘公司会用色彩管理设备和软件进行颜色测试调整精准。对于没有色彩管理软件与设备的,可以人工多次人工调试测试出颜色值,记住颜色值后就按这个值打印,当然同一颜色值在不同设备也会出现不同色彩效果,通常会哪个设备进行测试调色的,就用哪台喷绘机进行打印。

特别注意:

对色彩要求高的,打色样、打小样非常重要的,避免批量打印后出现与想象不同颜色,一定打样确定。

色差客户解释:

提供以上描述,可以清晰给客户解释在广告喷绘出现色差如何解决,也要知道存在色差如何预防,是否需要客户打样定色后进行签字。

上一篇:喷绘与喷画区别一样吗?
下一篇:没有了