首页 > 文档技术 > 写真 > 材料 >
917118广告文档/广告技术分类


写真材料

时间:2020-06-18 10:12:53 浏览:214次 来源:917118
写真材料介绍,户内室内、户外室外的广告写真材料。

917118这里给大家介绍在广告写真中常用的广告写真材料有哪些,同时这些材料用于什么做成什么广告产品。

广告写真打印的画面清晰,广泛适用商业宣传展示,承载各类展示信息。

广告写真材料有的使用时间短、有的使用时间长,根据客户选择使用场景、使用时间、工艺等来选择写真所用材料。

室内户内和室外户外广告,室内需要近距离欣赏,所以室内广告制作过程中对颜色和图像的清晰度都有较高要求,室内广告,可以避免风吹日晒,雨水冲刷等问题。而户外广告,由于展现在户外空旷的地方可能会长时间的日晒雨淋,所以户外广告必须具备防水防晒的要求。

写真材料
广告写真材料

一、户内写真材料与制作成广告物料介绍

室内户内写真通常使用户内写真机,水性墨水打印出画面,特点不能晒、不防水,短时间使用的特性,临时使用、室内使用。户内写真材料:户内背胶,户内相纸,户内PP纸,可移除背胶,背喷灯箱片为常用

常用材料有:

1、背胶:背面自带的胶面,客户撕开后面薄膜后贴在墙体上。——直接张贴的海报。
2、海报纸:(PP纸)海报,精美胶质、高精度、但后面没有自带的胶面,客户可用双面胶贴在墙体上、可多次使用。——比较多是展架上使用海报画面。
3、厚相纸:也是俗称为海报,精美相纸质、高精度、没有自带的胶面——可以用于展架上。
4、灯片(灯箱片):超薄精美的灯箱使用的半透明材料。——可见用于奶茶店、快餐店超薄灯箱点菜与产品宣传展示。
5、油画布:用于比较浪漫和格调高雅的展示场,有一定的油画质感,可用于婚纱摄影体现等。——相框里的油画。
7、玻璃贴(磨砂贴、透明贴、静电贴)——广泛使用张贴玻璃上,腰线、办公室玻璃隔断隐私遮挡等。

室内写真适用于室内,不宜阳光照射、潮湿、雨淋的地方。 

二、户外写真材料与制作成广告物料介绍

户外写真主要用油性墨水打印出画面,防水、防晒,广泛使用在户外的广告物料。

户外室内写真材料和户内有相同的用法也差不多,至少使用。

户外背胶,户外相纸,户外PP纸,车贴,单孔透,可喷反光膜,静电贴,透明车贴,户外灯箱片。

户外写真适用于室外,不怕阳光照射、潮湿、雨淋,覆膜后使用时间更长。

当然户外写真机使用的是油性写真材料,户内写真机使用的是水性写真材料;户外写真机纸一般用pp纸, pp纸也有户外户内之分 ,户外pp纸防水、防晒耐久、撕不破。可广泛用于凸版、平版、凹版、网版等印刷及烫金、压凸、裁切、钻孔、折纸等后加工领域,价格方面,户外写真比户内写真贵点。

三、用于写真其它材料

除了直接写真机打印材料介质,还有其它相关材料。

1、膜,写真打印后需要覆膜的膜,起到画面保护、画面更加靓丽效果。

写真材料膜
写真覆膜的膜

2、打扣,安装在X展架、门型展架的写真海报,都需要四角打扣,这个时候就会用到打扣工具和扣。

3、KT板(冷板、亮光板、斜纹板、超卡板),画面写真打印后做成小广告牌,就需要裱在这类板材材料上在裁切。短时间使用1年左右内使用,使用1次的、使用几天的都可以使用这类板材进行裱板。

4、PVC板、铝板、铝塑板、亚克力、镀锌板等板材,就像上面裱版都是写真打印出后裱板上这类板材上,此类板材就用于时间稍微长的需求,比如1-3年。同时这类板材裱板写真更加高端大气,耐用,配合户外写真。

四、写真材料价格

写真机(设备)的不同、油墨不同、材料不同都决定着价格的不一样,所以在选择写真制作的时候需要跟专业人员沟通,选择一款性价比高的适用材料。

相关词链接: 写真 材料