首页 > 文档技术 > 写真 > 简介 >
917118广告文档/广告技术分类


冷裱板是什么_写真KT冷板

时间:2020-06-19 13:40:50 浏览:163次 来源:917118
冷裱板是广告行业常用的画面裱的底层板材,冷板也属于普通KT板。

冷裱板就是俗称普通KT板,冷板KT板是一种PS(聚苯乙烯)颗粒经过发泡生成板芯,经过表面覆膜复合而成的一种产品,表面为PS面皮。冷板板体挺括、轻盈、不易变质、易于加工,并可直接在板上丝网印刷、油漆(需要检测油漆适应性)及喷绘,广泛用于广告展示、建筑装饰、文化艺术及包装等方面。在广告方面的用途一是用于产品宣传信息发布的展览、展示及通告用装裱衬板。

kt板
冷板图

KT板从目前比较成熟的生产工艺可分为冷复合与热复合,这两种不同工艺生产出来的产品我们对应的称之为(冷复合板)冷板——我们称的冷裱板和热板也就是普通KT板。

KT泡沫板-冷裱板
KT泡沫板-冷裱板

冷裱板材料尺寸(1张尺寸):
0.9米宽*1.2米长和0.9米宽*2.4米长。
厚度大概5mm左右。

冷板颜色:

白色、红色、蓝色、绿色、黑色

颜色
冷板颜色

使用最多是白色为主。

冷裱板特点:

易气泡,因为是发泡板,短时间使用可以,冷热(空调房)很容易气泡。

气泡原因分析:

1、板芯熟化期太短;
2、成板后有太阳直射或紫外线光照射。常见的起泡是由于面皮过薄,经太阳直射后起泡,写真画面与面皮极少有起泡,从理论上分析极不易起泡。
3、冷热温差大也容易裱板写真画面气泡。

冷裱用途:

应用广告行业、标识标牌行业、以及在建筑装饰行业、文化艺术及包装行业、印刷行业、cosplay道具、会展布置中广泛使用。

冷板KT板应用

 

由于冷板等级普通,比较容易损坏,裱画时容易气泡,只适合短期使用。

如果需要稳定的不容易气泡、需要长期使用的写真裱板,可以使用亮光板、超卡板、PVC板替代。

相关词链接: 写真 kt板 冷裱板