首页 > 文档技术 > 雕刻 > 设备 >
917118广告文档/广告技术分类

分享激光雕刻机雕刻不深、速度不快的原因

时间:2021-12-03 16:32} 浏览:148次 来源:917118
激光雕刻机在对雕刻材料加工时加工的深度和速度不足是因为什么呢?怎么处理呢?

激光雕刻机在对雕刻材料加工时加工的深度和速度不足是因为什么呢?怎么处理呢?

激光雕刻机,雕刻不深,速度不快,原因,雕刻,

激光雕刻机,雕刻不深,速度不快,原因,雕刻,

原    因

1、引起雕刻不深和速度不快的原因是激光加工的有效功率密度小。

2、雕刻相同的材料,设备加工的效果取决于激光加载在材料上的光功率密度(不是功率),光功率密度指的是单位面积上的功率,也就是激光功率密度 = 激光功率或激光光斑面积,解决办法有两种一个是加大激光功率,另一个是减小聚焦光斑尺寸。

加大聚焦激光功率

1、检查和清洁激光管的出光口:要经常检查和清洁镜片,如果发现镜片受损,要及时更换镜片,建议半年更换一次镜片。

2、检查光路是否正确:在激光束的传输过程中激光在穿过孔类物体时,是不是从中心穿过,如果不是从中心穿过,就会引起衍射效应,减小了激光功率和质量,如果加大工作电流,但又不能超过激光管的最大工作电流,激光功率反而会下降(1.2m管:20mA,1.6m管:22mA)。

3、激光管出现老化,应及时更换或是换更大功率的激光管。

减小聚焦焦点尺寸

1、减小光斑尺寸比加大激光管工作电流或更换更大激光管更有效,且成本更低。

2、检查入射到聚焦镜时的激光光斑质量:入射到聚焦镜的激光光斑质量越好,聚焦后的焦点尺寸越小,光功率密度越大,若入射到聚焦镜的光斑质量差,应从激光管出光孔处检查,如果反射镜引发则调整或更换反射镜,如果激光管出光口处的质量变差应检查激光管的长度和支撑点的间距是否对应,时调整支撑点,两个支撑点之间为激光管长度的1/2 ,两端分别突出1/4,激光管的支撑方向不正确导致激光管变形时,应多次旋转激光管寻找最佳的支撑角度(方向),旋转激光管后,应重新冷却水的进出安装调整,保持“低进高出”的原则

3、如激光束入射到聚焦镜时不知道是不是始终垂直居中,如激光束垂直、正中入射到聚焦镜时的聚焦焦点质量最佳,若激光束倾斜入射到聚焦镜,则聚焦质量大大降低,焦点尺寸会急剧变大,光功率密度大大减小,直接影响功割加工质量,应仔细检查、调整镜片光路,使四个顶角处的激光入射位置固定可靠或是利用光路垂直校验工具,仔细检查、调整3#反射镜,使激光束在聚焦镜筒中垂直正中入射到聚焦镜(聚焦镜有 F=50 \ 63.5 \ 75mm三种))。

4、对相同的激光束,聚焦镜的焦距和焦点的尺寸之间的为:焦距越短焦点越小时景深也越短;焦距越长焦点越大时景深也越长,焦点大小与景深是一对矛盾。

5、景深指激光聚焦后可形成加工能力的激光功率密集区的长度,景深越长对加工厚料越有利,焦点变大,切割能力又随之下降,景深越小,焦点尺寸越小,对切割能力有利,但对切割深度不利,对加工平台的平整性要求加大也对平台的不平整度变得敏感。

6、聚焦镜的选用是在有可能的情况下,采用更短焦距的聚焦镜(有38mm , 50 mm , 63.5mm,75mm, 100mm等多种聚焦镜),当出现切割速度不能满足客户的需要时,应及时更换更短焦距的聚焦镜。

7、参考聚焦镜的焦距值,是确定加工能力最强的点,即使相同的镜片,在材料材质、材料厚度不同的情况下,最佳焦点位置也会发生变化,针对不同的材料和厚度,离焦量是有所不同。

8、离焦量是激光聚焦过程也是先聚拢后发散的过程,想达到最佳的切割能力,聚焦镜的物理焦点完全要和材料表面重合并不一定能获得好的加工效果,根据不同的情况,将焦点调整到材料的某个深度,可获得最佳的加工效果,深度值即为离焦量,离焦量的大小和材料材质和厚是有关系的。