首页 > 文档技术 > 广告字 > 疑问 >
917118广告文档/广告技术分类


立体泡沫字上喷漆用什么漆?泡沫字上色什么颜料?

时间:2019-11-27 12:40:25 浏览:175次 来源:917118
立体泡沫字、落地泡沫字上色喷色用什么颜料或什么漆比较好?介绍选择好处有哪些区别有哪些,专业泡沫加工厂答复。

泡沫字上色可以用什么“漆”?

答:一般最常用的就是丙烯颜料和乳胶漆了。

为什么选用丙烯颜料?

1、丙烯颜料可用水稀释方便上色。
2、丙烯颜料速干。
3、丙烯颜料着色层干后会迅速失去可溶性,同时形成坚韧、有弹性的不渗水的膜。
4、颜色饱满、浓重、鲜润,无论怎样调和都不会有“脏”“灰”的感觉。
5、丙烯颜料的持久性较长。永远不会脆化,也绝不会变黄。

丙烯颜料上色方式有几种?

1、用刷子刷(针对较小的产品)

2、喷枪喷(针对较大的产品,节约时间)

分别如何上色?

1、用刷子刷:先将作品用白乳胶刷一遍,待其自然晾干,然后分层次地刷上所需的丙烯颜色即可。

2、用喷枪喷:喷枪喷漆就不需要用白乳胶,只要将丙烯颜料加水调好后,用喷枪直接喷在产品上就可以了。

上色需要注意哪些问题?

注意:调制好的颜色不能直接喷涂在产品上面。可以在上色之前图一层防腐涂料。这种涂料可以用立德粉、白色乳胶和少量水制成。防腐涂料主要用于防止挥发性物质熔化产品。一定要保证涂层干燥后才能上色。

为什么选用乳胶漆?

乳胶漆

1、施工方便,可以刷涂也可辊涂、喷涂、抹涂、刮涂等,施工工具可以用水清洗。
2、涂层干燥迅速,一天可以涂刷二、三道,因而施工效率高、成本低。
3、保色性、耐气候性好,不容易泛黄。
4、透气性好、耐碱性强,因此涂层内外湿度相差较大时,不易起泡,
5、安全无毒无味,彻底解决了油漆工中由于有机溶剂毒性气体的挥发而带来的劳动保护及污染环境问题,从根本上杜绝了火灾的危险。

上色方式和上色方法和丙烯颜料是一样的。

价格方面:

丙烯颜料比乳胶漆价格高一点。

上色彩泡沫字效果展示:

乳胶漆上色效果
乳胶漆上色效果

丙烯颜料上色
丙烯颜料上色

色彩对比结果:丙烯颜料上色偏高光,乳胶漆上色偏哑光。根据应用场景选择泡沫字、泡沫雕塑用什么漆。

相关词链接: 泡沫字
上一篇:没有了
下一篇:没有了
相关资源文档/技术