首页 > 文档技术 > UV喷印 > 疑问 >
917118广告文档/广告技术分类


UV打印机的涂层沾不上的原因是什么?

时间:2022-01-11 17:42 浏览:185次 来源:917118
uv打印机在操作使用的过程中常常会遇到涂层沾不上的情况,这是什么原因造成的呢?有怎么解决呢?

uv打印机在操作使用的过程中常常会遇到涂层沾不上的情况,这是什么原因造成的呢?有怎么解决呢?

UV打印机,涂层沾不上,原因,UV喷印,印刷,

原 因

1、打印的材质和涂层性质不符合,如在皮革上使用玻璃涂层,涂层的选择要根据打印材质的不同选择使用,是需要水溶性还是油性的油墨。

2、涂层的存放时间过长,就会有灰尘、水、油污等进入,这就导致涂层内部成分结构破坏。

3、涂层如果被人为稀释来降低了涂层浓度,就会使使用效果降低。

解 决

1、涂层的保养应放在阴凉通风处,避免太阳直射,打开后的涂层油墨要尽快用完,如一次性使用不完,要及时封闭开口。

2、操作时,人员要保持双手干净,工作车间的环境也要保持清洁干净。 

上一篇:UV打印机的喷头手工怎么清洗?
下一篇:没有了