首页 > 文档技术 > 雕刻 > 疑问 >
917118广告文档/广告技术分类
获取交流资源群

政府机关单位门的挂牌尺寸是多少?

时间:2022-01-12 15:51} 浏览:1198次 来源:917118
政府机构和很多机关单位门头都会挂一块实木做的牌匾,有的是白底黑字匾而有的是白底红字牌匾,那么具体有些什么规格呢? 分 析 1、要知道的是党委下属的单位使用的是白底红字,

政府机构和很多机关单位门头都会挂一块实木做的牌匾,有的是白底黑字匾而有的是白底红字牌匾,那么具体有些什么规格呢?

政府机关单位,挂牌,尺寸,牌匾,雕刻,

分  析

1、要知道的是党委下属的单位使用的是白底红字,下属单位指的是各级党委、党组、党支部等。

2、政府下属的单位采用的是白底黑字,也就是各级人大、政府、政协、司法机关和团体、事业单位。

3、挂牌门匾都是采用的是实木雕刻制作的,部分会选择使用不锈钢材质来制作,它们的字体统一采用的是国宋体,少数民族的语言是多种多样,很多地方的事业单位的牌匾上宋体的旁边还带有少数民族的文字翻译。

4、部分政府单位门口还悬挂了很多白底红字和白底黑字的牌匾,一般这种是最大的党委在前、其次是人大,然后才是政府、纪委、武装部等部门。

尺  寸

1、挂牌的常用尺寸一般是30x200cm、240x40cm、230x38cm、220x36cm等。

2、县区党委、人大常委会、政府、政协委员会、纪委和市直机关部门、人民团体及市委、市政府直属机构、派出机构条牌高为240cm,宽40cm。

3、市直代管机构、部门管理机构和县级事业单位条牌高为230cm,宽38cm。

4、乡镇党委、人大、政府、街道办事处和县区机关部门、人民团体及县区党委、县区政府直属机构、派出机构条牌高220cm,宽36cm。

5、县直代管机构和科级事业单位条牌高215cm,宽34cm。