首页 > 文档技术 > 雕刻 > 疑问 >
917118广告文档/广告技术分类

仿古牌匾是怎么制作?需要哪些工具?

时间:2022-01-12 15:58} 浏览:168次 来源:917118
要知道仿古牌匾的展现效果是各式各样的,当然不同的展示效果制作过程是不一样的。

要知道仿古牌匾的展现效果是各式各样的,当然不同的展示效果制作过程是不一样的。

仿古,牌匾,制作,工具,雕刻,导视标识

分析

1、仿古牌匾的加工方法是多种多样的,最基本的是可以在涂抹时,将两种不同的颜色的涂料进行叠合涂抹,当然也可以在底层涂染色剂,表层在涂防水涂料,这样就可以有旧旧的复古感。

2、注意在涂料还未完全干透前,要用砂纸进行打磨处理,处理了以后也会很容易有复古感的。

过程

1、先给制作好的牌匾,涂好底层涂料。

2、等待牌匾上的底层涂料干后,再用其他颜料进行颜色覆盖。

3、覆盖完成后,再拿砂纸使用不同的力度均匀的打磨木板,并使涂料脱落。

4、这时仿古的工艺就制作完成。

工具

1、砂纸:想得到涂料褪色的感觉,可以使用砂纸来进行表面打磨,或是磨掉牌匾的一角或边缘部分,这样就会出现牌匾用旧后复古感。

2、锥子、螺钉:用这些工具钻出一个像虫子拱过的小孔,或是划几道像被猫爪子的划过痕迹,这就能营造年代的沉淀感。

3、锤子:使用小锤子把牌匾边缘弄破,或使木板表面部分凹陷,但要注意的是,力度不要使用过大,不然木板会出现裂痕。

4、剑山:使用剑山顺着牌匾木料在纹理摩擦,但是相对软的木材就会被削去,木纹就会变得很明显,就像是年份很久远的古树。