首页 > 文档技术 > 雕刻 > 疑问 >
917118广告文档/广告技术分类

牌匾雕刻机出现故障怎么处理解决?

时间:2022-01-12 17:14} 浏览:135次 来源:917118
牌匾雕刻机一般是雕刻木质材质的设备,在日常使用过程中如果出现故障问题要怎么解决呢?

牌匾雕刻机一般是雕刻木质材质的设备,在日常使用过程中如果出现故障问题要怎么解决呢?

牌匾雕刻机,出现故障,处理解决,雕刻,设备

原 因

1、雕刻机油路堵塞:设备机床长时间使用,油路脏污沉淀累积导致的堵塞。

2、行程开关故障:部分雕刻机长时间不使用,出现机械卡死也就是弹簧失去弹性,导致开关没有用了坏了。

3、电路板故障:电路板长时间不通电老化了,容量变低,导致电路损坏。

4、雕刻机电池没电:设备都是有一块系统电池的,主要是用来记录系统各项基本参数的,如位置编码器的电池是用来记零点的,电池没电后机床的数据就会丢失。

5、密封圈故障:密封圈保养不到位硬化,这样就起不到密封的作用,就会导致机床出现漏油的情况,一般是因为老化、液压不流动的原因。

解 决

1、不管哪一款牌匾雕刻机都需要定期养护的,就算不用也要经常给数控系统通通电,电机不转的情况下让数控系统空运行,可以让元件自身发热来防潮。

2、雕刻机的内部的滚珠丝杠或辊道等等,也是需要定期上黄油,定期检查零件有没有锈蚀,如有要用机油进行擦除处理。

3、如使用8年以上的雕刻机,在使用的时候就不要关机,这时可以用急停按钮来代替关机

4、设备的风扇要定期更换或清理,使用时间不超过3年就得换。

5、液压油的压力、液位和杂质都是要定期进行检查的。

6、设备上带弹簧的零件要定期进行清洗或润滑。

7、系统的电池也是需要经常更换。

8、如果长时间不开机的情况下,在开机前要用电吹风给电路板加热,让电路板有点温度。