首页 > 文档技术 > 雕刻 > 疑问 >
917118广告文档/广告技术分类

什么颜色的牌匾有招财聚财的效应?

时间:2022-01-12 17:20} 浏览:170次 来源:917118
在牌匾颜色的选择上,很多人会想选择有招财聚财的有吉利效应的牌匾,那到底什么颜色有这些效应呢?

在牌匾颜色的选择上,很多人会想选择有招财聚财的有吉利效应的牌匾,那到底什么颜色有这些效应呢?

颜色,牌匾,招财聚财,效应,选择,雕刻,

分   析

1、牌匾的颜色及室内内部的装潢都是很重要的,牌匾的颜色分为色相、明度、彩度来展现的,色相指的是红、黄、绿、等颜色,明度指的是色彩的明亮度,彩度指的是颜色的饱和度。

2、不同行业的店铺牌匾颜色是不一样,每个行业使用的牌匾颜色都是有一个主色调的。

3、要知道每个行业都是有五行属性的,比如五行中属木的行业(家具、玩具以及茶艺等),所使用的牌匾颜色就要以淡青色为主,五行属金的行业(五金店、珠宝店以及乐器店等),使用的牌匾颜色就要用白色、金色,五行属水的行业(物流、酒水店、观赏鱼店铺等),牌匾就得用波浪条纹,五行属火的行业(电器、电脑以及烧烤等),牌匾就得要用红色,五行属土的行业(建筑、房地产等),使用的牌匾就要用淡黄色。

忌   讳

1、冲克店主命理五行:相信大家都知道每个人的命中五行都有喜神和忌神,对店主掌柜来说招牌颜色的五行属性,是不要触犯忌神的颜色的,如店主五行喜水忌火土,如果使用的招牌是黄底红字,很明显就有悖风水命理,因红色属火、黄色属土,都是店主忌讳的颜色。

2、招牌底色和文字颜色忌讳:招牌的底色和招牌上字的颜色是是有忌讳的,有些招牌的底色是白色,招牌上的字用的是绿字,这就是典型的颜色忌讳了,要知道白色是五行属金的,绿色则是属木的,在风水上,金是克木的,所以这样的招牌,会导致店铺的生意很难做,如客户砍价严重或是员工难管等。

3、上下左右招牌忌相克:店铺的招牌和旁边店铺招牌相克,也是会让生意会生意很难做、财运会不通的,如颜色以黑色为主,左右两边或上下楼层店面的以黄色为主,在颜色五行上黑色为水,黄色为土,土克水,财运会被克,不吉利。