首页 > 文档技术 > UV喷印 > 设备 >
917118广告文档/广告技术分类


uv平板打印机_uv平板喷绘机

时间:2020-07-30 16:58:06 浏览:151次 来源:917118
广告行业中UV平板打印机(UV平板喷绘喷印机)介绍,UV平板机的价格、品牌、是什么、能喷印什么东西等方面介绍。

UV平板打印机属于UV打印机一种,有在平板板材类表面打印叫UV平板打印机,有在布类卷材类材料上打印画面的叫UV卷材打印机,手机壳平面上打印那叫专用针对小画面打印的UV打印机。而这里主要介绍广告行业应用的UV平板打印机。

一、UV平板打印机称呼

在广告行业中对设备很多称呼,如:UV平板打印机、UV平板喷绘机、UV平板喷印机、UV平板印刷机。

正在打印东西的设备
正在打印画面广告物料

广告行业对加工的称呼,一般UV+材料名称,比如UV 亚克力或亚克力UV,PVC UV或UV pvc等组合叫法。

UV打印机时近年来流行喷印打印设备,一般广告制作工厂都会配备有。

二、UV平板打印机是什么?

UV平板打印机是一款数码打印机,由小车喷头、平板平台等组成。

UV(ultraviolet)指的是紫外线。
平板代表设备由平板平台,方便放置打印平板材料。

固化灯紫外线颜色
固化灯颜色

而UV平板打印后墨水通过UV紫外线照射后画面能快速固化。

在打印画面时候无论平板还是卷材UV机,都能看到喷头小车亮字紫色光线灯,随小车边打印边照射固化喷印画面。

UV打印机打印画面还能打印出凹凸的层叠的画面(3D)画面。

三、UV平板打印机可以打印什么

在广告和装饰家具行业UV可以打印画面材料:
亚克力、pvc、玻璃、不锈钢、茶几台面、镀锌板、木板、大理石、石材、KT板、超卡板、纸板、标识标牌、金属类板材、瓷砖等平板类材料。

科室牌指示牌UV
UV的产品

UV亚克力-标识标牌

我们看到亚克力、pvc类文化墙目前大多都使用UV平板打印后再裁切,还有制度牌、标识标牌、门牌类、小标牌、台座牌、价格牌、收款码牌也会用到UV。

四、UV平板打印机有哪些品牌

国内国外品牌很多,这里就例举几个品牌的UV平板打印机:
兰旗、奥杰、金谷田、万丽达、JHF、爱普生、武藤、雅色兰、越达、德锐森等品牌

喷头
设备喷头

一般喷头品牌有理光、爱普生、东芝、京瓷、精工SPT等,目前爱普生和理光喷头使用居多。

五、UV平板喷印机多少钱一台,什么地方可以买到

1、设备价格参考
一般价格在20万左右,还是看品牌、售后、墨水如何供应来和厂家经销商谈价格。还有根据喷头多少个来确定价格。

2、什么地方可以买到uv平板打印机
一般开过广告制作工厂、制作加工的,都或多或少认识很多供应商,有材料、有设备,一般UV机都可以从这些经销商买到,从熟悉经销商那购买的机器能得到售后保障。

也可以参加当地的广告喷印会展获得更多的机器设备厂商购买设备。

UV 平板打印机
设备外观

可以向认识的同行获得口碑好的设备供应商联系方式购买。

还可以网络上搜索“UV平板打印机”找找设备商,多对比约谈几家。

六、平板UV打印产品的价格

平板UV打印价格时根据材料、后工艺来确定。
UV亚克力和UV PVC价格自然亚克力贵些,有的是正喷,有的是背喷绘价格也是不同的。如果还要背喷打印后盖一层白色价格还要贵些。
分为带材料与不带材料UV的价格,裁切、覆膜、尺寸大小、量的多少都会影响制作加工价格。

目前就像以前普通喷绘一样UV制作的价格也是呈现逐年下跌趋势。

相关词链接: UV 喷印 设备 打印机
上一篇:UV平板打印机是什么?
下一篇:没有了