首页 > 文档技术 > 喷绘 > 疑问 >
917118广告文档/广告技术分类
获取交流资源群

废旧的喷绘布可以回收吗

时间:2022-04-09 15:56 浏览:214次 来源:917118
广告发展越来越多元化,在我们的生活中可以用来宣传的形式因为越来越多,那么你知道喷绘布是一种什么样的材料吗?我们都知道生活中的喷绘布是一种耗材材料,所以一般来说喷绘

广告发展越来越多元化,在我们的生活中可以用来宣传的形式因为越来越多,那么你知道喷绘布是一种什么样的材料吗?我们都知道生活中的喷绘布是一种耗材材料,所以一般来说喷绘布的使用寿命只有一次,就是属于一次性产品那么按照这样的结论来说是不是我么们使用过的废弃的喷绘布就不能够再二次使用呢?

其实不然,虽然废弃的喷绘布属于一次性用布,如果说你想回收废弃的喷绘布在进行二次喷绘使用这当然是不行的,因为喷绘布上面有之前喷绘颜料产生的喷绘画面,如果直接再废旧的喷绘布上进行二次喷绘那么对画面的整体就会产生非常大的影响。

但是如果喷绘布就是用一次就直接废弃扔掉成本高不说,也不符合环保发展理念,所以说想要使用废弃的喷绘布进行二次使用我们是可以进行回收的。

我们都知道喷绘布是由两层的PVC材料然后在中间添加了一层纤维物质制作而成的布在经过工业压层,制作成为喷绘布,那么回收之后的喷绘布应该怎么处理呢?

首先回收之后的喷绘布要经过挑选分类,然后将分类好的回收的废弃喷绘布进行加工,通过定制的机械将废弃的喷绘布进行加工然后再生产出新的PVC颗粒。

然后再制作成为性的PVC布重组成新的喷绘布,这样我们就可以再次使用了,回收的喷绘布再加工方面比生产喷绘布更为简单,所以废弃的喷绘布可以回收加工使用。 

相关标签: 回收 废旧喷绘布