首页 > 文档技术 > 喷绘 > 材料 >
917118广告文档/广告技术分类

网格布特点用途工艺等方面介绍

时间:2019-12-06 17:38:21 浏览:157次 来源:917118
喷绘广告材料之网格布介绍,良好透风、采光效果,网状结构减少风阻力。受到房地产、商场,户外墙体广告客户喜欢。

网格布简介:

广告喷绘网格布是以中碱或无碱玻纤维纱织造,经耐碱高分子乳液涂覆的玻璃纤维,由于网格布的特殊材料特性,比一般的普通布更结实更耐用。

网格布和单孔透差不多,都是利用光学原理,材料上布满小孔,然后在布上打印画面后,在亮处的一面可以看到画面,在暗处的一面可以透过小孔看到布后面的景色。

网格布应用案例

一般适用于外表为透明玻璃的商场之类,使人在商场外面只能看到商场外墙上的画面,在商场内部可以透过玻璃和网格布看到外面的景色。

网格布喷绘加工中

网格布种类:

耐碱GRC玻纤网格布,耐碱墙体专用网片及石材网格布,大理石背贴网格布。 

网格布也分单面网格布和双面网格布。夹黑双面网格布、双面网格布、细网网格布。

网格布适用墨水:

弱溶剂型,溶剂型,UV墨水等。

网格布的优点: 

1、网格布网孔均匀,上色均匀,画面饱和度好,美观大方。
2、透风、透光、大画面阻力小、强度高、可适用超大幅画面。
3、网格布具有非常好的防火、保温、绝缘、防霉变、防虫的能力。
4、网格布的强度高、模量高、重量轻,因此具有非常好的抗冲击性较好。
5、网格布的化学稳定性好,具有抗酸、抗碱、耐水、耐水泥侵蚀及抗其他化学腐蚀的能力。
6、网格布低成本施工安装。网状结构使得广告每体的安装省去了背板等太多的配套设施,大大降低了成本投入,容易安装。

网格布案例

网格布的缺点:

如果网格布面料质量不好的话,后期可能会出现脱落的情况,所以在前期的选择非常重要。 

网格布适用范围:

应用于制作大型广告牌、楼体广告、办公室间隔、建筑物防护网、户内壁画、户外户内标牌、商场橱窗广告、户内外宽幅数码喷绘、弱溶剂喷绘、增强水泥制品、防水卷材布、沥青屋面防水、增强塑料、防火板等。风速较大的无广告背板巨幅广告画面,公共场所的遮挡画面等。广告喷绘网格的应用更多涉及到的地方基本是用于高楼墙体楼面的广告宣传。

户外墙体上网格布喷绘广告

网格布可加工工艺:

可喷绘、可UV、可拼接、可打扣。