首页 > 文档技术 > 喷绘 > 简介 >
917118广告文档/广告技术分类


喷绘是什么_什么叫喷绘

时间:2019-10-18 09:59:36 浏览:94次 来源:917118
这里917118图文结合介绍从喷绘什么、喷绘设备正在喷绘描述与图片,产品样等方面介绍喷绘,让大家认识什么叫喷绘。

通俗概念:

喷绘是广告行业中一种基本的、比较传统的表现技法,通俗的讲喷绘就是可以呈现广告画面的一种工艺。我们生活中大家都可以见到很多通过喷绘这个工艺呈现出来的广告画面,广泛使用了这种工艺来实现广告宣传和推广的效果。

喷绘画面是通过喷绘机打印出来的;喷绘机充分利用了电子、控制、化工等行业的优势,使传统的制作方法无法与之相比,色彩鲜艳,保质期长,不受幅面和批量限制,制作方法多样化,成本低,制作周期短。

工人正在操作喷绘设备
工人正在操作喷绘设备 喷绘画面中

例如:在我们城市中大街小巷中的一些店铺招牌,在2005年左右很多店铺招牌都是使用的喷绘画面(称呼店招门头)。

喷绘画面做门头店面招牌
喷绘画面做门头店面招牌

店面门头采用传统喷绘也比较多,一般大街小巷都能看见,特别乡镇上小店使用比较多。

特点优势:比起其它店招便宜、简单、直观。

缺点:不醒目、易坏、不上档次。

随着社会经济的快速提升,喷绘画面招牌到2012年左右经济发达区域就开始逐渐减少,很多发达城市大街小巷的喷绘画面招牌已经升级了逐渐朝着光彩立体发光字的方向改变,也就是我们现在常常看到的发光字招牌。

门头采用广告发光字
店面门头采用广告发光字

特点:醒目直观大方,晚上发光更是醒目。

目前在房地产建筑行业中、在婚庆氛围布置、活动主题背景、超市各类产品宣传、商场活动的宣传、会展中心展位、城市户外高空大幅广告宣传画、城市路灯杆上挂的广告画、各类灯箱里面的广告画、高速路上面天桥大幅画面以及高速路两侧的大型立柱画面等等运用还是非常广泛。

房地产喷绘墙
喷绘画面在房地产喷绘墙
高炮单立柱画面
高速公路道路旁高炮单立柱画面采用喷绘
工地打围
施工工地打围采用喷绘画面
道路道旗或刀旗
道路道旗或刀旗画面采用喷绘

喷绘即使用喷绘设备打印出画面,一般户外画面,大小型画面均可以喷绘,喷绘画面在商业、宣传等应用较为广泛。

通过以上通俗易懂文章描述加上各种环境广告喷绘画面照片,让大家清楚找到喷绘到底是什么,我们是叫喷绘。

相关阅读:

喷画是什么

上一篇:喷绘的理解
下一篇:喷画是什么