首页 > 文档技术 > 喷绘 > 疑问 >
917118广告文档/广告技术分类

喷绘布怎么安装_喷绘画面不同场景安装方法

时间:2020-01-14 10:15:27 浏览:251次 来源:917118
对不同的施工场地,有哪些不同的喷绘布安装方法,墙体喷绘安装\桁架喷绘安装\门头店面喷绘\大型喷绘布安装\高空外墙喷绘安装,不同场景安装方法和安装辅材也不相同。

喷绘布有多种多样,性能和使用情况也各不相同,最近听见有网友咨询“喷绘布怎么安装”这个问题。

形象围挡上安装喷绘布画面
工人师傅正在安装黑白喷绘布画面

首先我们来这个问题做个简单的剖析,他这个问题看似简单,实则覆盖面积广,因为问题没有明确说明是安装在什么位置,要知道针对不同的安装现场的安装方式都是不同的。

下面我们就一起来了解针对不同的施工场地,有哪些不同的喷绘布安装方法吧!

常见的喷绘布安装方法:

一、墙体喷绘安装:

墙体喷绘最长见的,对于小幅的喷绘,我们可以直接采用水泥钉沿着喷绘广告的四周钉在墙上,或者用胶水粘贴,简单方便。比较适合水泥围墙上面安装喷绘布。

二、桁架喷绘安装:

桁架喷绘也是较为常见的,通常用于搞活动,针对这类喷绘安装首先喷绘布四周出血5cm~15cm,方便双层叠加打扣,安装桁架喷绘我们可以采用细线或扎带等固定。如果是小型桁架的话,则是可以直接采用胶水粘贴固定。(需要喷绘布打扣)

三、门头店面喷绘:

根据需要安装的墙体情况,在墙体上烧焊铁架,再将喷绘布用胶水固定在铁架上面,不喜欢铁架的也可以将铁架换成木架,但是木架的耐候性就没有铁架好。

四、大型喷绘布安装:

针对大型喷绘布安装,可以采用上下横向各钉一根木条,并在木条向上的截面上打上环钉或其他固定物,将喷绘布上下打孔用扎带紧扎在环钉上就行了。需要注意的是,在安装时上下木条距离量好,因为喷绘布面绷紧后会承受很大的拉力,针对耐拉性差的喷绘布可能就会出现撕裂的情况。(需要画面广告制作厂里拼接好 再运到现场安装)

五、高空外墙喷绘安装:

由于喷绘离地面较高,需要高空作业人员,从高处使用缆绳下坠,或者使用高空作业车,从地面将人托举到相应的高度,进行安装。

有时候要在面积大的墙体上安装一块大的喷绘广告布,然而往往墙体上是没有广告铁架的。针对高空安装的方法有以下几种。
 
1、水泥钉:

直接用水泥钉把喷绘广告布钉在墙上,要沿着喷绘广告的四周钉在墙上。

2、在墙体上先做广告铁架:

根据现场的实际情况在墙体上焊接、安装铁架,这种方法适合做长期广告,可以经常更换喷绘广告布。投资的成本要大小,可以说一次性投资,能获得长期的利益。
 
3、在墙体上钉木框:

在墙体上先用电锤打眼塞进木头,然后钉上木条。最后就是把喷绘广告布钉在木头上,要从上面的一条边开始钉。

六、车身喷绘安装:

一般来说,这种情况是比较少见的,但是喷绘布比车贴便宜,也会有人选择用喷绘布,大的车身喷绘布需要两人以上配合安装,使用502胶水来粘贴,或者先将喷绘布打上扣眼,再用绳子固定。

当然,一般在车身上做的喷绘,都是短时间的喷绘,比如节日活动,开业庆典等,如果要做长时间的广告宣传,那么喷绘就不合适的,还是建议选择车贴。

喷绘安装属于广告安装范围,一般从事广告安装的师傅,对于各种情况下的喷绘布喷绘画面安装都有经验和方法,只需要交给广告安装师傅即可。