首页 > 文档技术 > 雕刻 > 软件 >
917118广告文档/广告技术分类


广告雕刻都有那几种雕刻软件

时间:2020-01-20 11:41:52 浏览:113次 来源:917118
广告雕刻都需要哪些软件,或常用哪些雕刻软件?

以下针对广告行业常用雕刻软件介绍

一、文泰:

文泰是一种刻绘软件,支持在Win9X,Win2000,WinMe,WINDOWS XP下运行,有多国语言支持,

在同一版面上可以同时输入中文,俄文,希腊文,韩文,日文等,方便多民族聚集地使用。是一款优秀的国产软件,“文泰”系列软件产品在操作上的统一性使得软件易学易用,非常方便。

文泰雕刻软件是一款功能强大的电脑雕刻辅助设计软件,文泰雕刻软件简单易用、专业的切割工艺都让其在行业内拥有庞大的用户群。

二、TYPE3:

TYPE3是一款法国制作的软件,它的功能就强大得多,无论是2D、3D效果,还是浮雕,都可以处理,它可以对最复杂的形体进行简单的定义,从而得到浮雕般地雕刻效果。

而且,可以将浮雕投影或包络到各种复杂曲面上,该曲面可以由其他CAD 文件或用三坐标数字化扫描仪输入,或用TypeEdit与TypeArt直接产生。TypeArt 模块提供矢量和位图编辑,照片修饰,贴图及上色等工具。且具快速产生凹凸模和优化加工等专业功能。它能迅速有效地简单的二维图形或照片转化非凡的浮雕。

Type3(立体浮雕软件)是一款功能全面,并且专业度极高的的三维立体雕刻软件。可以直接使用软件将浮雕投影或包络到各种复杂曲面上,可以对最复杂的形体进行简单的定义。

三、ARTCAM软件:

它是一款专业的浮雕设计软件,提供最新的设计工具和全中文的用户界面,能够帮助用户复杂的设计出各种珠宝设计图和三维艺术图,从而提高设计师的工作效率提高质量。

全中文用户界面使用户能更加方便、快捷、灵活地进行三维浮雕设计和加工,广泛地用于雕刻产生、模具制造、珠宝生产、包装设计、纪念章和硬币制造以及标牌制作等领域。

ArtCAM软件系列可以把如手绘稿、扫描文件、照片、灰度图、CAD等文件一切平面数据,转化为生动而精致的三维浮雕数字模型,并生成能够驱动数控机床运行的代码。ArtCAM包括了丰富的模块,这些模块功能齐备,运行快速,性能可靠,极富创造性。

ArtCAM称得上世界顶级的艺术浮雕设计加工软件解决方案工具,软件系统广泛地用于雕刻产生、模具制造、珠宝生产、包装设计、纪念章和硬币制造以及标牌制作等。ArtCAM可以把如手绘稿、扫描文件、照片、灰度图、CAD等文件一切平面数据,转化为生动而精致的三维浮雕数字模型,并生成能够驱动数控机床运行的代码。全中文用户界面使您能更加方便、快捷、灵活地进行三维浮雕设计和加工。

四、Rhino:

Rhino中文名称犀牛,是一款超强的三维建模工具。大小一百多兆,硬件要求也很低。它包含了所有的NURBS建模功能,用它建模感觉非常流畅,所以大家经常用它来建模,然后导出高精度模型给其他三维软件使用。

Rhino是美国Robert McNeel&Assoc开发的PC上强大的专业3D造型软件,它可以广泛地应用于三维动画制作、工业制造、科学研究以及机械设计等领域。它能轻易整合3DS MAX 与Softimage的模型功能部分,对要求精细、弹性与复杂的3D NURBS模型,有点石成金的效能。能输出obj、DXF、IGES、STL、3dm等不同格式,并适用于几乎所有3D软件,尤其对增加整个3D工作团队的模型生产力有明显效果

五、JDPaint精雕软件:

JDPaint是一款功能强大的雕刻软件,通过这款软件可以雕刻出栩栩如生的艺术浮雕造型,JDPaint专业雕刻软件可用于家具雕花,冲压五金工艺品,塑料工艺产品,雕玉,及其它的一些艺术品,JDPaint软件是精雕CNC雕刻系统的基本组成部分,它是一套面向雕刻行业的CAD/CAM软件,也是国内最早的专业雕刻软件。

精雕软件排版即将雕刻的字
广告工厂中使用精雕软件排版即将雕刻的字

JDPaint5.50除了具有JDPaint5.0在操作流程、用户界面、图形编辑、艺术造型、曲面造型、数控雕刻、曲面浮雕、等量切削等多项关键雕刻设计及加工技术的优势外,还增添了多种实用功能。

相关词链接: 雕刻软件