首页 > 文档技术 > 写真 > 产品 >
917118广告文档/广告技术分类


黑胶车身贴_黑背胶车贴介绍

时间:2020-01-22 09:40:03 浏览:235次 来源:917118
黑胶车身贴简称黑胶车贴,胶底为黑色,覆盖性强,不易透出底图的颜色。粘贴后撕扯后不留胶。

一、简介:

黑胶车贴它的胶粘面是黑色故而称之为黑胶车贴,它是车身贴里的一种类型,大部分用于贴在车身上的广告写真机制作打印出画面,一般用于汽车身上贴动画、广告,比如公交车、公司车辆、箱体货车上贴的广告所用材料。

黑胶车身贴

二、结构组成:

结构包括PVC功能层,粘胶层以及衬纸三个部分。黑胶:胶底为黑色,覆盖性强,不易透出底图的颜色。还有白胶背面为白色的白胶车贴-白背胶车贴

黑色背胶车身贴材料
黑色背胶车身贴材料

三、制作工艺:

a、刀刻工艺:是指电脑将矢量图形输入刀刻机后,刀刻机将不干胶膜裁切成预设的图形形状,再经手工将不同的色彩拼接在一起制作完成,最后在成品车贴的表面覆盖一层透明的转移膜。

b、打印、喷绘、写真、丝网印刷等工艺:电脑将矢量或像素图片输入机器后,机器按照图形以喷墨或丝网技术将彩墨打印或丝网在透明或白色底膜上,然后经过刀版沿图案边裁切成形。

四、特点:

a、产品吸墨稳定,色彩还原度高,高显色性。
b、尺寸稳定性强。
c、高分子,耐候性强,户外两年不褪色。
d、可移胶,不残胶,极易施工。
e、它的防水和防晒的功能非常好。
f、直观看到背面是黑色,(黑色为粘贴面)

五、应用范围:

广告写真车身贴,用于裱KT、裱PVC、裱超卡板、裱亚克力、裱不锈钢、地面、墙面、车身广告等用处。

用途:用于公交车身广告、户外海报、门带、橱窗广告、地铁车内贴广告画面等

六、如何快速理解

贴在广告板上、贴在汽车车身上,撕掉后不留胶,有的背面胶面为黑色的叫黑胶,背面带胶为白色叫白胶。

有时婚车上贴的喜字(永结同心、百年好合),撕扯后留下胶痕,很难清理干净,这种就是普通的写真海报;而真正背胶是很容易揭下撕下,撕下画面内容不易坏留在车身上,同时不留胶痕,叫背胶(白、黑背胶)又叫白胶车贴、黑胶车贴、黑胶车身贴、黑背胶、白背胶。

相关词链接: 写真 车贴 背胶 黑胶 车身贴