首页 > 文档技术 > 喷绘 > 疑问 >
917118广告文档/广告技术分类


如何让户外喷画喷绘写真画面不褪色?

时间:2020-02-03 10:39:55 浏览:91次 来源:917118
如何避免喷绘画面褪色?如何让户外写真或喷绘画面不褪色?影响喷绘画面褪色有哪些因素?

户外喷绘就是使用户外写真机或喷绘机打印出来的广告或图像,由于长时间挂在户外,经历风雨以及阳光的照射,容易褪色,造成寿命减短,画面泛白不清晰。

说不褪色是不可能的,毕竟目前还没有哪家喷绘生产厂家敢说自己做出来的画面能保证不褪色的,户外喷绘一般半年左右褪色都不太明显,一年以上就比较明显了。

虽然不能保证它不褪色,但是我们可以尽量延长它的使用寿命,下面我们就一起来了解关于“户外喷绘画面延长使用寿命”的方法。

延长户外喷绘或广告写真画面色彩褪色的方法:

1、使用高性能的写真机喷绘打印设备与户外兼容性佳的墨水。

2、最好选用质量较好的户外介质。

3、给产品覆膜或者过胶:覆膜上的化学药剂或紫外线吸收剂,它们可使图像寿命延续几倍。紫外线打在覆膜的吸收剂上在未达图像前就己变成了热能散掉开去,紫外线阻拟剂是反射紫外线辐射,这种阻拟剂主要是防覆膜老化。

4、尽量将广告挂在背阳的地方(特别是当图像附在玻璃后面时,积累的光热会进一步破坏图像);

想要户外广告喷绘画面色彩持久耐用,还是要以防护为主,采用高性能的写真打印设备与户外型墨水,可以为广告画面色彩做个保障的基础。

褪色与环境、褪色与喷印墨水、褪色与喷印布很大因素。一般材料好、喷印墨水好在各自环境下褪色要好很多,这个就是为什么有的布喷印、有的使用进口机器进口墨水打印的,别人几十上百一平米画面与你几块钱一平米最大区别。体现褪色保值、画面清晰逼真都关系很大。

选择好专业喷绘工厂制作画面一般对应客服都会给你很好喷绘需求方案。