首页 > 文档技术 > 喷绘 > 简介 >
917118广告文档/广告技术分类


喷绘与手绘的区别_喷画画面与手工画面区别

时间:2019-10-18 10:50:38 浏览:119次 来源:917118
喷画画面与手工画面区别,广告喷绘与手工绘画(手绘)的区别有哪些,认识认识这两种工艺的区别。如何选择这两种方式?

喷绘是设备来打印出画面,手绘是纯手工+涂料手工画出画面。

喷绘与手绘的区别是彼此采用了两种不同的表达方式呈现出的画面,一个是通过现代科技设备打印出来的,一个是通过纯手工画师一笔一笔绘画出来的。从画面产出效率比较,机器的产能远远超过人工的产能。但从艺术角度对比,喷绘就不能与手绘比较,手绘的艺术性和内涵特别强,最终如何选择运用还是取决于用户的需求是什么。

喷绘设备
喷绘的设备

喷绘是运用现代科技喷绘机设备输出的画面,喷绘机充分利用了电子、控制、化工等行业的优势,使传统的制作方法无法与之相比,色彩鲜艳,保质期长,不受幅面和批量限制,制作方法多样化,成本低,制作周期短。随着时代快速发展,喷绘机在广告行业市场中,占据了很大的份额。喷绘机具有高速度、高稳定性、高精度的特点;发展到现在,有些喷绘机的打印精度达到了1440DPI。

围墙喷绘
围墙喷绘
展架喷绘画面
展架画面为喷绘的画面

手绘是传统的纯人工通过构思想象表达出来的,手绘是应用于各个行业手工绘制图案的技术手法。纯手绘,又称为艺术手绘或纯表现,是指偏向艺术的绘画,需要靠艺术家本身的纯粹的凭空想象和主观创作来完成,相对来说比较消耗时间。现在很多复古型的装修风格中会运用到手绘这块,也是弘扬我们传统文化起到很好的作业。

墙体手绘 特殊颜料+手工绘画
墙体手绘 特殊颜料+手工绘画
画工师傅正在手绘
画工师傅正在手绘

喷绘可以电脑设计出各个丰富色彩丰富内容的画面,而手工绘画一般画抽象、简单的内容。

手绘和喷绘形式不同,欣赏价值也不同。喷绘一般商业味浓,手绘以艺术性为主导。

如何选择?

根据需求选择艺术还是普通宣传而定。艺术性情感性可以选择手绘,而追求快速完成、价格便宜、产量、临时性、商业性等选择喷绘。根据各自实际情况选择。

两者价格相比:

手绘价格比喷绘价格高很多。均按平方算价格。而手绘复杂程度价格也是直接影响,而喷绘复杂内容与简单内容价格基本相同。

相关阅读:

喷绘是什么

喷画是什么

上一篇:喷画是什么
下一篇:什么是喷绘公司
相关资源文档/技术