首页 > 文档技术 > 写真 > 材料 >
917118广告文档/广告技术分类

灯箱片是什么?

时间:2020-10-17 15:09:32 浏览:60次 来源:整理
灯箱片主要用于制作广告灯箱的。灯箱片有两类,一类为透明的全透片,一类为半透明的半透片或是太白片。

灯箱片是一种特殊的正性感光材料,在制作工艺上和放大照片的制作工艺相同。和放大纸相似,一起去了解一下吧!

灯片背喷

灯片背喷展示图

产品概述:

(一).背喷灯箱片:

片基和涂层组合而成了背喷灯箱片。它的涂层在背面,是由特殊涂层和其上的白色遮光层构成。它有三个体系体现,如下:

1.明胶体系:

优点:由于明胶本身就是一种显色剂,所以它的颜色鲜艳,它可用作照相底片的涂层。

缺点:由于是自然形成的,难以进行化学改性,耐候性差,容易出现干燥慢,卷曲现象等。

灯片背喷

灯片背喷展示图

2.PVA(聚乙烯醇)体系:

优点:人工合成的,易根据需要进行化学改性,成本低,耐候性好。

缺点:颜色还原性差。

灯片正喷

灯片正喷展示图

3.复合配方体系:

由明胶和PVA复合而成的配方涂层(添加有纤维素等材料)。

优点:综合了以上两种的优点。

灯片正喷

灯片正喷展示图

(二).正喷灯箱片:

1.正喷灯箱片就是采用正面涂布,它可以做成全透的,也可以做成半透的,其打印出的图像色彩艳丽,层次丰富。

2.正喷灯箱片是可以用水性墨水打印的,也可以用溶剂型墨水打印的,在图像打印完成后都需要进行淋膜处理,来提高色彩饱和度和防水功能,提高使用寿命。

相关词链接: 灯箱片 喷绘材料 灯箱材料
上一篇:KT板是什么?
下一篇:没有了