首页 > 文档技术 > 雕刻 > 材料 >
917118广告文档/广告技术分类


木工雕刻机可以雕刻哪些材料?

时间:2021-01-07 13:35:58 浏览:235次 来源:整理
木工雕刻机雕刻的材料和其它的雕刻机雕刻材料大多都是一样的。

木工雕刻机顾名思义主要针对木头材料进行雕刻加工的,它还可以对其它的材质进行雕刻加工。

人造石

人造石材料展示效果图

材料分类:

金属、玻璃、亚克力板、pvc板、人造石、密度板、ABS、泡沫、石材等。

材料概述:

(一)玻璃:

玻璃是采用多种无机矿物(如石英砂、硼砂、硼酸、重晶石、碳酸钡、石灰石、长石、纯碱等)为主要原料,另外加入少量辅助原料制成的。它的主要成分为二氧化硅和其他氧化物和硅酸盐复盐,是一种无规则结构的非晶态固体。如果混入了某些金属的氧化物或者盐类而显现出颜色的有色玻璃,它是通过物理或者化学的方法制得的钢化玻璃等。

玻璃

玻璃材料展示效果图

(二)亚克力板:

亚克力又叫有机玻璃,采用亚克力制作产品具有透光性能好、颜色纯正、色彩丰富、美观平整、兼顾白天夜晚两种效果、使用寿命长、不影响使用等特点。

pvc板

PVC材料展示效果图

(三)PVC板:

PVC板采用是以PVC为原料制成的表面为蜂巢状网眼结构的板材,它是一种真空吸塑膜。

abs

ABS材料展示效果图

(四)ABS:

ABS它有三种元素的性能,A即为使其耐化学腐蚀、耐热,表面有一定硬度,B即为它具有高弹性和韧性,S即为它具有热塑性塑料的加工成型特性并改善电性能。

亚克力板

亚克力材料展示效果图

(五)人造石:

人造石的主要成分分别是树脂、铝粉、颜料和固化剂。

相关词链接: 雕刻机材料