首页 > 文档技术 > 丝印 > 疑问 >
917118广告文档/广告技术分类


丝网印刷用的刮板是什么材质?

时间:2021-01-07 13:20:21 浏览:262次 来源:整理
丝网印刷的刮板是一种由刮板胶条和刮柄组合而成的。

丝网印刷的刮板一般分为刮墨板和回墨板这两种,在印刷时交替往返工作,丝印刮板分为手用刮板和机用刮板两种刮板,刮板制作材料有哪些呢?往下看看!

刮板

刮板展示图

刮板材料

1.刮板制作的橡胶有: 氯丁橡胶、硅橡胶、天然橡胶、聚腔酯橡胶、氟橡胶等,刮柄的材料为木制

2.由于它们的颜色较深,耐磨性不够好,价格较低,印刷时静电行少,所以多用于手工印刷和极性溶剂的油墨印刷。

3.聚胺酯类橡胶制作高档次刮墨板,它的优点是耐磨性好,它的颜色由深到浅质量也不同,浅黄色的是质量最优的一种,耐磨性及耐溶剂性好。

温馨小提示:在选用刮板时,质量和经济效益都是根据利板胶条的颜色来决定的,目前使用的是聚胺酯刮板,其颜色为半透明色,随着硬度的增加颜色逐渐加深,刮板在印刷中接触各种各样的油墨和溶剂要求要耐磨性高,要有一定的硬度,用于制作刮扳的材料一般为天然橡胶和合成橡胶。 

相关词链接: 印刷刮板材质