首页 > 文档技术 > 雕刻 > 视频 >
917118广告文档/广告技术分类


等离子切割机如何操作呢?

时间:2021-01-07 13:13:02 浏览:268次 来源:整理
等离子切割机操作很简单的呀!往下拖动你的小鼠标哦!

等离子切割机的操作放是有四种哦!分别是手动非接触式切割、手动接触式切割、自动切割和手动割圆哦!

切割方法

切割过程展示图

操作方法和流程:

(一)、非接触手动式切割:

①.把工件接触到割炬滚轮下,在主机上选择“切厚选择”开关并至于高档上,喷嘴离工件平面之间距离是3~5mm哦!

②.打开割炬开关,引燃等离子弧,开始切透工件并向切割方向均速移动,速度要以切穿为前提,速度宜快不宜慢哦!因为太慢会影响切口的质量甚至断弧哦!

③.切割好之后,关闭割炬开关,等离子弧熄灭后,这时压缩空气会延时喷出再冷却割炬,数秒钟之后,自动停止喷出移开割炬,这就完成切割全过程了呀!

切割方法

切割过程展示图

(二)、接触手动式切割:

①.在等离子切割机上“切厚选择”开关调至于低档,这对切割较薄板时使用的哦!

②.将割炬喷嘴放置于工件的被切割点,这时开启割炬开关,引燃等离子弧并切穿工件,然后再沿切缝方向均速移动哦!

③.工件切割完毕后,关闭割炬开关,这时压缩空气仍在喷出,数秒钟后自动喷停,移开割炬切割完成了哦!

(三)、自动切割:

①.在切割机上选择“切厚选择”开关,这一切割方式适合切割较厚的工件哦!

②.接好好半自动切割机电源,根据工件形状安装好导轨或半径杆,若直线切割就用导轨,若切割圆或圆弧,应该选择半径杆哦!

③.根据工件厚度来调整合适的行走速度,将半自动切割机上的“倒”、“顺”开关调至切割方向。

④.将喷嘴和工件之间距离调整为3~8mm,并将喷嘴中心位置调整至工件切缝的起始条上。

⑤.开启遥控开关,切穿工件后在来开启半自动切割机电源开关,就可以进行切割哦!在切割的初始阶段,应随时注意切缝情况,并调整至合适的切割速度哦!

⑥.切割完毕,关闭遥控开关及半自动切割机电源开关来完成切割哦!

切割方法

切割过程展示图

(四)、手动割圆

①.工件材质和厚度,选择单机或并机切割方式,来选择对应的切割方法。

②.把随机附件中的横杆拧紧在割炬保持架上的螺孔中,若一根长度不够,可逐根联接至所需半径长度并紧固,然后根据工件半径长度,调节顶尖至割炬喷嘴之间的距离(必须考虑割缝宽度的因素),调好后拧紧顶尖紧固螺钉,防止松动并保持架紧固滚花螺钉这样即可对工件进行割圆工作了哦!

相关词链接:
上一篇:没有了
下一篇:没有了
相关资源文档/技术