首页 > 文档技术 > 雕刻 > 软件 >
917118广告文档/广告技术分类


文泰雕刻机节点编辑如何使用

时间:2020-02-07 09:17:42 浏览:177次 来源:917118
对于描述曲线,有两个点控制曲线方向,通过改变这两个点的位置,可使曲线走向发生改变,称之为控制点。

文泰节点编辑的简介:每一个图形、文字及矢量化后的轮廓都是由若千个封闭曲线组成的,每个封闭曲线是由若千条直线段和曲线段组成,这些直线段和曲线段的端点叫做节点。

对于描述曲线,有两个点控制曲线方向,通过改变这两个点的位置,可使曲线走向发生改变,称之为控制点。

一、进入节点编辑的状态

如果要对一个文字或一个图形单元进行节点编辑,那么需要先选中这个文字块或图形单元,再用鼠标左键单击工具条中的”节点编辑”选项。

屏幕将显示节点编辑状态,在进入节点编辑状态前,必须先选中要被编辑的图形或文字块。如果是在没有选中这个图形或文字块的情况下,而去选择”节点编辑”,那么则不能对图形进行节点编辑。

二、文泰选择节点

按住鼠标左键不松手,拖动鼠标拉出一个矩形框,则该矩形框中所有节点都被选中。也可以将光标移动到某一个要选择的节点上,单击鼠标左键,选择所需要的节点,则该节点会被选中。

按住Shift键,重复上面的操作,就可以连续选择,而不同的节点,被选中的节点都被显为小红点。选中节点后就可以对其进行编辑了。

相关词链接: 雕刻 雕刻软件 文泰