您的位置:首页 > 专利技术 > 正文

用于雕刻机的刀库的制作方法

2017-06-20 09:56  来源:网络

本实用新型涉及机床配件领域,特别是涉及一种用于雕刻机的刀库。

背景技术:

随着工业的发展,对机床工艺,特别是雕刻机的加工要求也越来越高,同时对雕刻机的刀库要求也越来越高。现有的雕刻机刀库中刀具种类较少,直排形的刀盘导致加工过程中换刀困难,导致加工效率低下;且刀具处理贵金属时回收不方便,浪费比较大,生产工艺复杂。

技术实现要素:

本实用新型主要解决的技术问题是提供一种用于雕刻机的刀库,能够减少雕刻机使用刀具时的换刀时间,通过伺服电机加行星齿轮减速机直接驱动换刀,响应时间短,精度高,节省安装空间且加工安装调试简单。

为解决上述技术问题,本实用新型采用的一个技术方案是:一种用于雕刻机的刀库,包括:刀盘、刀库外壳及驱动部分;其中,所述刀盘为半圆状,沿圆弧设置刀具摆放位,刀具摆放位上摆放刀具;所述刀库外壳包括刀库仓和刀库门,所述刀盘的直径边固定连接刀库门向刀库仓的一侧;所述驱动部分穿过所述刀库外壳伸入刀库内侧,并连接刀盘,以驱动刀盘带动刀库门旋转,通过将驱动部分固定于所述雕刻机上,以使刀库置于雕刻机的刀柄下方。

其中,刀盘圆弧边缘和所述刀具摆放位通过螺钉进行固定连接。

其中,刀盘圆弧边缘和所述刀具摆放位为一体成型。

其中,刀盘直径边和所述刀库门通过焊接或螺接的方式固定连接。

其中,驱动部分为伺服电机,额定转速为2000-3000转/分。

其中,驱动部分包括伺服电机和行星齿轮减速机,伺服电机和刀盘之间连接的位置设置行星齿轮减速机。

区别于现有技术,本实用新型的用于雕刻机的刀库包括刀盘、刀库外壳及驱动部分;其中,所述刀盘为半圆状,沿圆弧设置刀具摆放位,刀具摆放位上摆放刀具;所述刀库外壳包括刀库仓和刀库门,所述刀盘的直径边固定连接刀库门向刀库仓的一侧;所述驱动部分穿过所述刀库外壳伸入刀库内侧,并连接刀盘,以驱动刀盘带动刀库门旋转,通过将驱动部分固定于所述雕刻机上,以使刀库置于雕刻机的刀柄下方。通过本实用新型,能够减少雕刻机使用刀具时的换刀时间,通过伺服电机加行星齿轮减速机直接驱动换刀,响应时间短,精度高,节省安装空间且加工安装调试简单。

附图说明

图1是本实用新型提供的一种用于雕刻机的刀库的立体结构示意图;

图2是本实用新型提供的一种用于雕刻机的刀库的侧视结构示意图。

具体实施方式

下面结合具体实施方式对本实用新型的技术方案作进一步更详细的描述。显然,所描述的实施例仅仅是本实用新型的一部分实施例,而不是全部的实施例。基于本实用新型中的实施例,本领域普通技术人员在没有作出创造性劳动的前提下所获得的所有其他实施例,都应属于本实用新型保护的范围。

参阅图1和图2,图1是本实用新型提供的一种用于雕刻机的刀库的立体结构示意图;图2是本实用新型提供的一种用于雕刻机的刀库的侧视结构示意图。该用于雕刻机的刀库100包括刀盘1、刀库外壳2及驱动部分3;其中,刀盘1为半圆状,沿圆弧设置刀具摆放位11,刀具摆放位11的数量以布满半圆圆弧为宜。刀具摆放位11上摆放刀具;刀库外壳2包括刀库仓21和刀库门22,刀盘1的直径边固定连接刀库门22向刀库仓21的一侧;驱动部分穿过刀库外壳2伸入刀库外壳2内侧,并连接刀盘1,以驱动刀盘1带动刀库门22旋转,通过将驱动部分3固定于雕刻机上,以使刀库100置于雕刻机的刀柄下方。刀库外壳2的刀库仓21和刀库门22不相连,或者仅有一边相连,驱动部分3连接刀盘1,驱动刀盘1向刀库仓21外侧旋转,以使刀具摆放位11上的刀具位于雕刻机的刀柄下侧,供雕刻机选取进行进行雕刻加工。使用完成后,通过驱动部分3驱动刀盘1向刀库仓21内侧旋转,使刀盘1全部位于刀库仓21内侧,且使刀库门22和刀库仓21接触形成密闭空间。该驱动部分3和连接的行星齿轮减速机连接到雕刻机的电源装置,均通过雕刻机的电源进行供电。

优选的,刀盘1圆弧边缘和刀具摆放位11通过螺钉进行固定连接。

优选的,刀盘1圆弧边缘和刀具摆放位11为一体成型。

优选的,刀盘1直径边和刀库门22通过焊接或螺接的方式固定连接。

优选的,驱动部分3为伺服电机,额定转速为2000-3000转/分。

优选的,驱动部分3包括伺服电机和行星齿轮减速机,伺服电机和刀盘1之间连接的位置设置行星齿轮减速机。

本实用新型的刀库100的刀盘部分采用半圆形设计,节省刀库空间,同等空间内安装刀具数量增加,刀盘1采用高精度CNC加工中心加工,一次成型精度高,各刀具之间距离一致,减少安装调试时间。刀库外壳2为全封闭式设计,结构简单,内部无死角,用户只需定期冲洗内部;且冲洗方便,无需拆卸任何部位,贵金属回收率高,减少加工损失。刀库门22直接安装在半圆刀盘1上,减少开闭门时间,安装加工简单。驱动部分3选用伺服电机,实现了对刀盘1的位置、速度和力矩的闭环控制,同时克服了步进电机失步的问题;伺服电机的高速性能好,一般额定转速能达到2000~3000转。

驱动部分3的伺服电机和刀盘1之间的传动部分选用行星齿轮减速机,行星齿轮减速机的体积小、质量小,结构紧凑,承载能力大,运动平稳,抗冲击和振动的能力较强。

区别于现有技术,本实用新型的用于雕刻机的刀库包括刀盘、刀库外壳及驱动部分;其中,所述刀盘为半圆状,沿圆弧设置刀具摆放位,刀具摆放位上摆放刀具;所述刀库外壳包括刀库仓和刀库门,所述刀盘的直径边固定连接刀库门向刀库仓的一侧;所述驱动部分穿过所述刀库外壳伸入刀库内侧,并连接刀盘,以驱动刀盘带动刀库门旋转,通过将驱动部分固定于所述雕刻机上,以使刀库置于雕刻机的刀柄下方。通过本实用新型,能够减少雕刻机使用刀具时的换刀时间,通过伺服电机加行星齿轮减速机直接驱动换刀,响应时间短,精度高,节省安装空间且加工安装调试简单。

以上所述仅为本实用新型的实施方式,并非因此限制本实用新型的专利范围,凡是利用本实用新型说明书及附图内容所作的等效结构或等效流程变换,或直接或间接运用在其他相关的技术领域,均同理包括在本实用新型的专利保护范围内。


技术特征:

1.一种用于雕刻机的刀库,其特征在于,包括:刀盘、刀库外壳及驱动部分;其中,所述刀盘为半圆状,沿圆弧设置刀具摆放位,刀具摆放位上摆放刀具;所述刀库外壳包括刀库仓和刀库门,所述刀盘的直径边固定连接刀库门向刀库仓的一侧;所述驱动部分穿过所述刀库外壳伸入刀库外壳内侧,并连接刀盘,以驱动刀盘带动刀库门旋转,通过将驱动部分固定于所述雕刻机上,以使刀库置于雕刻机的刀柄下方。

2.根据权利要求1所述的用于雕刻机的刀库,其特征在于,所述刀盘圆弧边缘和所述刀具摆放位通过螺钉进行固定连接。

3.根据权利要求1所述的用于雕刻机的刀库,其特征在于,所述刀盘圆弧边缘和所述刀具摆放位为一体成型。

4.根据权利要求1所述的用于雕刻机的刀库,其特征在于,所述刀盘直径边和所述刀库门通过焊接或螺接的方式固定连接。

5.根据权利要求1所述的用于雕刻机的刀库,其特征在于,所述驱动部分为伺服电机,额定转速为2000-3000转/分。

6.根据权利要求1所述的用于雕刻机的刀库,其特征在于,所述驱动部分包括驱动电机和行星齿轮减速机,驱动电机和刀盘之间连接的位置设置行星齿轮减速机。

技术总结
本实用新型公开了一种用于雕刻机的刀库,包括刀盘、刀库外壳及驱动部分;其中,所述刀盘为半圆状,沿圆弧设置刀具摆放位,刀具摆放位上摆放刀具;所述刀库外壳包括刀库仓和刀库门,所述刀盘的直径边固定连接刀库门向刀库仓的一侧;所述驱动部分穿过所述刀库外壳伸入刀库内侧,并连接刀盘,以驱动刀盘带动刀库门旋转,通过将驱动部分固定于所述雕刻机上,以使刀库置于雕刻机的刀柄下方。通过本实用新型,能够减少雕刻机使用刀具时的换刀时间,通过伺服电机加行星齿轮减速机直接驱动换刀,响应时间短,精度高,节省安装空间且加工安装调试简单。

技术研发人员:朱立亮
受保护的技术使用者:深圳市广立进科技有限公司
技术研发日:2018.02.12
技术公布日:2018.09.25

相关:
本文内容地址:https://www.917118.com/zhuanli/zl13179.shtml,转载请注明出处和地址!

特别提示:专利技术属于技术研发人员与受保护的技术使用者,如要使用专利技术,请联系专利拥有者,获得授权!

【版权与免责声明】如发现内容存在版权问题,可联系QQ:418082085,我们将及时沟通与处理。本站内容除非来源注明917118广告网,否则均为网友提供投稿或转载,涉及言论、版权与本站无关。