您的位置:首页 > 专利技术 > 正文

新型雕刻机的制作方法

2017-06-20 09:56  来源:网络

本实用新型涉及木材雕刻机领域。

背景技术:

现有技术中的木材雕刻机,其采用木板或者整块铁板作为支撑需要加工的木料的工作台,然而,木板材料的工作台容易损耗,使用寿命不长,且配重太轻,不利于雕刻机的稳定性;整块铁板的工作台,当工作台表面损坏,或者磨损凹凸不平需要整个工作台更换,成本高。

技术实现要素:

本实用新型为克服上述现有技术所述的至少一种缺陷(不足),提供一种新型雕刻机。

为解决上述技术问题,本实用新型的技术方案如下:一种新型雕刻机,包括:支架、横跨于所述支架的支撑梁、设置于支架边沿的第一导轨、第二导轨、滑动连接于所述第一导轨的第一滑座、滑动连接于所述第二导轨的第二滑座、两端分别固定于第一滑座和第二滑座的横梁、滑动连接于所述横梁的刀座;所述支撑梁上安装有铁板,所述铁板上并排固定有铝板。

本工作台用铁板作为工作台的垫板,最上表面设置由铝条铺设而成的铝板,一方面,铁板的重量可以满足木料雕刻机的配重要求,另外,上面的铝板可以通过螺钉连接固定于铁板上,当上平面损坏后单独更换铝板即可,更利于更换和维修,降低成本。

在一些实施方式中,所述铁板由两个或两个以上的长条状的铁板单元并列铺设而成,其中每个铁板单元垂直于支撑梁。将铁板和铝条一样,一并设计成条状然后拼接而成,铁板也可以便于进一步更换和维修。

在一些实施方式中,所述铝条分割成两个或者两个以上的铝条单元,所述铝条单元固定于铁板单元。

在一些实施方式中,所述第一导轨和第二导轨均安装有防尘罩。防止尘埃掉落导轨,影响导轨运行。

在一些实施方式中,所述铁板边沿还安装有滑轮。滑轮设置于上料的边沿,工人在上料的时候可以将板料倾斜立在滑轮,然后推动板料,将板料往工作台内部送即可,节省力气,操作简便。

附图说明

图1为本实用新型一实施方式的新型雕刻机示意图;

图2为图1所示新型雕刻机工作台的铁板和铝板安装示意图;

图3为本实用新型新型雕刻机的防尘罩示意图。

具体实施方式

附图仅用于示例性说明,不能理解为对本专利的限制;为了更好说明本实施例,附图某些部件会有省略、放大或缩小,并不代表实际产品的尺寸;对于本领域技术人员来说,附图中某些公知结构及其说明可能省略是可以理解的。

在本实用新型的描述中,需要说明的是,除非另有明确的规定和限定,术语“安装”、“连接”应做广义理解,例如,可以是固定连接,也可以是可拆卸连接,或一体地连接;可以是机械连接,也可以是电连接;可以是直接相连,也可以是通过中间媒介间接连接,可以说两个元件内部的连通。对于本领域的普通技术人员而言,可以具体情况理解上述术语在本实用新型的具体含义。下面结合附图和实施例对本实用新型的技术方案做进一步的说明。

如图1所示,一种新型雕刻机,包括:支架10、横跨于所述支架10的支撑梁103、设置于支架10边沿的第一导轨101、第二导轨102、滑动连接于所述第一导轨101的第一滑座20、滑动连接于所述第二导轨102的第二滑座30、两端分别固定于第一滑座20和第二滑座30的横梁40、滑动连接于所述横梁40的刀座50;所述支撑梁103上安装有铁板105,所述铁板105上固定有铝板104。

以上,铁板105设置螺孔,铝板104设置通孔,可以由螺钉依次穿若通孔进入铁板105的螺孔可拆卸连接,固定。以上,所述的滑动连接可以通过在相关部件(第一滑座20、第二滑座30)设置滑槽,通过滑槽和第一导轨101和第二导轨102配合连接,可以是燕尾式配合。

以上,还可以这样设计,所述铁板105由两个或两个以上的长条状的铁板105单元并列铺设而成,其中每个铁板105单元垂直于支撑梁103。

所述铝板104分割成两个或者两个以上的铝条单元,所述铝条单元固定于铁板105单元;所述第一导轨101和第二导轨102均安装有防尘罩1011;所述铁板105边沿还安装有滑轮107。

图中,描述位置关系仅用于示例性说明,不能理解为对本专利的限制;显然,本实用新型的上述实施例仅仅是为清楚地说明本实用新型所作的举例,而并非是对本实用新型的实施方式的限定。对于所属领域的普通技术人员来说,在上述说明的基础上还可以做出其它不同形式的变化或变动。这里无需也无法对所有的实施方式予以穷举。凡在本实用新型的精神和原则之内所作的任何修改、等同替换和改进等,均应包含在本实用新型权利要求的保护范围之内。


技术特征:

1.一种新型雕刻机,其特征在于,包括:支架(10)、横跨于所述支架(10)的支撑梁(103)、设置于支架(10)边沿的第一导轨(101)、第二导轨(102)、滑动连接于所述第一导轨(101)的第一滑座(20)、滑动连接于所述第二导轨(102)的第二滑座(30)、两端分别固定于第一滑座(20)和第二滑座(30)的横梁(40)、滑动连接于所述横梁(40)的刀座(50);

所述支撑梁(103)上安装有铁板(105),所述铁板(105)上固定有铝板(104)。

2.根据权利要求1所述的新型雕刻机,其特征在于,所述铁板(105)由两个或两个以上的长条状的铁板(105)单元并列铺设而成,其中每个铁板(105)单元垂直于支撑梁(103)。

3.根据权利要求2所述的新型雕刻机,其特征在于,所述铝板(104)分割成两个或者两个以上的铝条单元,所述铝条单元固定于铁板(105)单元。

4.根据权利要求1~3中任一项所述的新型雕刻机,其特征在于,所述第一导轨(101)和第二导轨(102)均安装有防尘罩(1011)。

5.根据权利要求1~3中任一项所述的新型雕刻机,其特征在于,所述铁板(105)边沿还安装有滑轮(107)。

技术总结
本实用新型公开一种新型雕刻机,包括:支架、横跨于所述支架的支撑梁、设置于支架边沿的第一导轨、第二导轨、滑动连接于所述第一导轨的第一滑座、滑动连接于所述第二导轨的第二滑座、两端分别固定于第一滑座和第二滑座的横梁、滑动连接于所述横梁的刀座;所述支撑梁上安装有铁板,所述铁板上并排固定有铝板。本工作台用铁板作为工作台的垫板,最上表面设置由铝条铺设而成的铝板,一方面,铁板的重量可以满足木料雕刻机的配重要求,另外,上面的铝板可以通过螺钉连接固定于铁板上,当上平面损坏后单独更换铝板即可,更利于更换和维修,降低成本。

技术研发人员:麦康强
受保护的技术使用者:广州三拓金属加工机械有限公司
技术研发日:2018.02.09
技术公布日:2018.09.25

相关:
本文内容地址:https://www.917118.com/zhuanli/zl13181.shtml,转载请注明出处和地址!

特别提示:专利技术属于技术研发人员与受保护的技术使用者,如要使用专利技术,请联系专利拥有者,获得授权!

【版权与免责声明】如发现内容存在版权问题,可联系QQ:418082085,我们将及时沟通与处理。本站内容除非来源注明917118广告网,否则均为网友提供投稿或转载,涉及言论、版权与本站无关。